Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

25.06.2018 15:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вниманию предпринимателей!

Отдел экономики, планирования и потребительского рынка повторно сообщает следующее.

С 01 июля 2018 года оформление ветеринарных сертификатов на все подконтрольные товары (перечень товаров, подлежащих сопровождению ветеринарно-сопроводительных документов, утвержден Приказом Минсельхоз России № 648 от 18 декабря 2015 года) будет производиться исключительно в электронной форме посредством федеральной государственной информационной системы «Меркурий» (оператор данной системы — Россельхознадзор).

Под действие данного требования попадают все организации и предприятия, хозяйственная деятельность которых связана с оборотом товаров животного происхождения. К ним относятся как производители,

так и продавцы данных товаров: фермы, молочные заводы, птицефабрики, мясокомбинаты, производители морепродуктов, оптовые базы, торговые сети, розничные магазины и предприятия общественного питания.

С 01 июля предприятия, не подключившиеся к ФГИС «Меркурий» не смогут получать продукцию у поставщиков и реализовывать её населению.

Руководители предприятий торговли и общественного питания, кто еще не подключился к системе «Меркурий», просим сделать это незамедлительно!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14