Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.02.2020 09:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Процедуру формирования «земли» в Приморье сократят до 14 дней и переведут в онлайн

Работу по ликвидации административных барьеров и совершенствованию инвестиционного климата обсудили представители Правительства Приморского края с предпринимателями Уссурийска 26 февраля. Как стало известно на встрече, уже в этом году срок формирования земельного участка сократится с 18 до 14 дней, а подать пакет документов для предоставления услуги можно будет в электронном виде через региональный портал.

Сокращение сроков предоставления услуг для бизнеса — одна из ключевых задач органов власти в Приморье. Работа в этом направлении идёт во всех сферах: строительстве, земельных отношениях, подключении к инженерным сетям и других.

«В течение последнего года сократили срок присвоения адреса земельному участку до десяти дней. Задача на этот год — сократить до восьми дней. Ещё одна первоочередная задача — предоставление возможности оформления всех видов услуг в электронном виде. В прошлом году Уссурийск вошёл в число первых муниципалитетов Приморья, где заявления на оформление земельных участков начали выдавать онлайн. В этом году эта возможность появится во всех городах и районах края», — рассказал первый заместитель министра земельных и имущественных отношения Приморского края Алексей Ляйфер.

В Уссурийске, Артеме и Владивостоке уже действуют фронт-офисы для застройщиков, где предприниматели могут получить консультации по оформлению документов и ответы на другие вопросы от квалифицированных специалистов. Ознакомиться с адресами и графиком работы фронт-офисов можно на сайте правительства Приморья.

Ещё один важный для предпринимателя этап работы — подключение к электросетям.

«В прошлом году срок подключения к электричеству составил 47 дней. Также сейчас все сетевые организации представлены на региональном портале услуг, благодаря чему предприниматели могут оформить необходимые им документы онлайн и на одной площадке: это экономит время и позволяет сравнить условия от разных компаний», — обратил внимание и.о. заместителя руководителя агентства газоснабжения и энергетики Приморского края Кирилл Яковлев.

Встречи бизнеса с органами власти уже стали регулярными в Приморье. Предприниматели могут задать интересующие их вопросы в формате диалога и тут же получить ответы, либо записаться на приём в случае, если для развёрнутого ответа необходим дополнительный сбор информации. Такая встреча уже успешно прошло во Владивостоке, на очереди — Артём и Находка. Такой формат общения с бизнесом сохранится на протяжении всего года.

«Нам важно выстраивать доверительные отношения между бизнесом и властью. На встрече в Уссурийске мы зафиксировали все озвученные нам проблемы, к их решению приступим сразу же. Также обменялись контактами с предпринимателями для дальнейшей продуктивной работы. Только совместными усилиями с бизнесом мы сможем сформировать лучшие условия для ведения предпринимательской деятельности», — подчеркнула министр экономического развития Приморского края Наталья Набойченко.

Отметим, сокращение сроков предоставления услуг для бизнеса оценивается при формирование Национального рейтинга состояния инвестклимата в регионах России. Президент Владимир Путин поставил задачу перед регионами Дальнего Востока войти в топ-30 рейтинга к 2020 году. Результаты работы за 2019 год будут озвучены на Петербургском международном экономическом форуме в июне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0