Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

10.07.2019 10:26 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информационное сообщение о формировании Плана проведения экспертизы НПА Кавалеровского муниципального района

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2010 года «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» введена процедура оценки регулирующего воздействия проектов федеральных нормативных правовых актов для выявления положений, вводящих избыточные административные и иные ограничения и обязанности для субъектов предпринимательской и иной деятельности.

Отдел экономики, планирования и потребительского рынка администрации Кавалеровского муниципального района формирует План проведения экспертизы нормативных правовых актов Кавалеровского муниципального района ежегодно.

Формирование Плана осуществляется отделом экономики, планирования и потребительского рынка на основании предложений о проведении экспертизы НПА, поступивших от органов администрации Кавалеровского муниципального района, общественных и иных организаций, субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, их ассоциаций и союзов, а также иных лиц (далее – инициатор проведения экспертизы НПА)

Целью проведения экспертизы НПА является выявление положений, необоснованно затрудняющих осуществление предпринимательской и инвестиционной деятельности.

НПА включаются в План при наличии сведений, указывающих, что положения НПА могут создать условия, необоснованно затрудняющие ведение предпринимательской и инвестиционной деятельности. Оценка регулирующего воздействия представляет собой процедуру анализа проблем и целей государственного регулирования, поиска допустимых вариантов достижения этих целей, а также связанных с ними выгод и издержек социальных групп, подвергающихся воздействию регулирования, в том числе хозяйствующих субъектов, граждан и государства в целом, для определения наиболее эффективного варианта регулирующего решения.

Предложения (с обоснованием) о включении НПА в План проведения экспертизы НПА необходимо представить в адрес отдела экономического развития (E-mail: kumi_otdel@mail.ru тел. 9-13-38.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1