Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

17.07.2020 08:58 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Земельные участки для создания баз отдыха и санаториев предлагают предпринимателям Приморья

Земельные участки и помещения для обустройства туристических объектов, баз отдыха и санаториев предлагают приморским предпринимателям. Банк площадок для бизнеса сформировало Инвестиционное агентство Приморского края. Изучить имеющиеся предложения можно на краевом инвестпортале.«Правительство региона заинтересовано в создании инфраструктуры для развития внутреннего туризма. Поэтому часть земельных участков мы готовы предоставить на условиях государственно-частного партнёрства. Благодаря этому инвестор получает возможность разделить расходы с государством», — отметил директор Инвестиционного агентства Приморья Игорь Трофимов.

Так, предприниматели могут обратить внимание на участок, расположенный в поселке Славянка у берегов бухты Маньчжур, он подойдёт для размещения базы отдыха или популярного среди туристов глэмпинга. Площадь территории – 0,18 гектара. Длина бухты для пляжного отдыха — около 4,5 километров. В 100 метрах от участка находится песочный морской пляж «Маньчжурка». Участок можно приобрести на условиях государственно-частного партнерства.

Еще один курортный район Приморья – Шкотовский – предлагает в аренду участок в 9 га под размещение базы отдыха. Участок отличается выгодным расположением – всего в 300 метрах находится береговая линия побережья бухты Муравьиная. Также в одном километре от площадки идёт строительство второй очереди транспортного коридора "Приморье-1" — автодороги "Владивосток — Порт Восточный".

Отличным местом для санатория или дома отдыха станет участок площадью 3,8 гектаров в деревне Лукьяновка Шкотовского района. В семи километрах находится излюбленная туристами гора Пидан, в округе расположены четыре небольших базы отдыха. Площадка доступна для аренды.

«Мы готовы помочь предпринимателям в решении административных вопросов, оказать поддержку в развитии бизнеса — ускорить подключение к инженерным сетям, обеспечить инфраструктурой. Наша ключевая задача — совместно с Правительством края создать в муниципальном образовании максимально комфортные условия для предпринимателей. Результат этой работы — появление новых рабочих мест, налоговые поступление, развитие района и всего региона в целом», — сказала заместитель главы Шкотовского района Наталья Зубова.

Объекты экологического или культурного туризма можно разместить на участке в Хасанском районе. Площадь территории – 40 гектаров. Участок находится в поселке Славянка на полуострове Брюса в бухте Маньчужр, имеет свободный выход к побережью моря. Слева по побережью находится пляж Каменка и базальтовые столбы, справа бухта Губа Чирок, в которой есть пляж и база отдыха. В 500 метрах находится трасса для мотокросса. Участок можно приобрести на условиях государственно-частного партнерства.

Для того, чтобы получить более подробную информацию об условиях оформления земли, необходимо связаться со специалистами краевого Инвестагентства по телефону: 8 800 500 3525 или направить запрос на info@pkia.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0