Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

09.07.2020 08:59 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Приморский край поднялся на 21 строчку в Нацрейтинге состояния инвестклимата

Приморский край занял 34 место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата в регионах России по итогам 2019 года. Исследование подготовлено Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с деловыми объединениями. Результаты рейтинга были оглашены 9 июля на заседании наблюдательного совета агентства под председательством президента Владимира Путина.

По итогам работы за 2018 год Приморье заняло 55 строчку, поднявшись с 76 места. Тогда край вошёл в топ-10 регионов по темпам роста.

Как сообщает пресс-служба АСИ, рейтинг оценивает усилия региональных управленческих команд по созданию благоприятных условий ведения бизнеса и рассчитывается на основе опросов предпринимательского сообщества. Рейтинг включает такие направления оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для бизнеса и поддержку малого бизнеса. Президент Владимир Путин на заседании набсовета подчеркнул, что рейтинг «действительно, позволяет на основе мнения самих предпринимателей оценить усилия регионов по улучшению условий ведения бизнеса».

"Меры, принимаемые по совершенствованию инвестклимата, делают Приморье комфортным и безопасным для ведения бизнеса. Высокая оценка предпринимателями наших совместных усилий говорит о том, что мы движемся в нужном направлении. В ближайшее время мы проанализируем результаты рейтинга, учтём все слабые места и приступим к работе по их устранению", — подчеркнул директор Инвестиционного агентства Приморского края Игорь Трофимов.

"Полученный результат — это не просто место в рейтинге. Это свидетельство того, что предприниматели высоко оценили проделанную работу и видят результат", — сказал директор проектного департамента Инвестиционного агентства Приморского края Александр Шадрин.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

0