Количество чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних в 2017 году снизилось
Анализируя итоги произошедших в 2017 году чрезвычайных происшествий с участием несовершеннолетних необходимо отметить общее снижение количества сообщений со 103 в 2016 году до 84 в 2017г.
Существенное снижение произошло по травмам на улице, школах и детских садах, отравлениях бытовой химией.
В то же время отмечен рост бытовых ожогов несовершеннолетних, отравление алкоголем, причинение травм несовершеннолетним законными представителями.
Из представленных данных видно, что 40% всех несчастных случаев с детьми случается дома. Это именно те происшествия, которых в большинстве своем можно было избежать.
Основные рекомендации по обеспечению безопасности детей:
1. Соблюдать стандарты размещения розеток. В помещениях для пребывания детей розетки должны устанавливаться на высоте 1,8 м от пола. В иных жилых помещениях рекомендуется использование розеток с защитной шторкой. Возможно использование специальных заглушек.
Не допускается эксплуатация розеток и электроприборов с частичным разрушением конструкции.
2. Опасные для жизни и здоровья ребенка химические вещества должны храниться строго в отведенных для этого местах. Место выбирается взрослыми с учетом недоступности для ребенка.
3. Необходимо предусмотреть расположение кружек, тарелок, кастрюль в недоступных для ребенка местах. Особое внимание обратить внимание на то, что дети могут потянуть скатерть с горячими блюдами;
4. Острые предметы должны храниться в специально отведенных, недоступных для ребенка местах;
5. Если в квартире установлены деревянные оконные рамы — оставлять открытыми только форточки, если же в квартире пластиковые окна, то фиксировать их в вертикальной плоскости, что исключит открывание ребенком. Помните, анти москитная сетка не обеспечивает безопасности ребенка!
6. Следует своевременно позаботиться об устранении неустойчивости мебели. При временном размещении бытовых вещей необходимо оценивать расположение с точки зрения безопасности для ребенка;
7. Разработать и научить ребенка следовать по безопасному маршруту при движении в школу, к месту получения дополнительного образования;
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.