Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

18.01.2021 16:25 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Информация о государственной кадастровой оценке земельных участков в составе земель населенных пунктов и земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения в 2020 году

В Приморском крае в соответствии с Федеральным законом от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» в 2020 году проведена государственная кадастровая оценка 740 тысяч земельных участков в составе земель населенных пунктов и земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения.

Министерством имущественных и земельных отношений Приморского края (далее – Министерство) утверждены результаты кадастровой оценки и принято постановление от 15.10.2020 № 87-п «Об утверждении результатов определения кадастровой стоимости земельных участков в составе земель населенных пунктов и земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Приморского края» (далее – Постановление № 87-п).

Постановление № 87-п опубликовано 22.10.2020 на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru), номер опубликования: 2501202010220004 и размещено на официальном сайте Правительства Приморского края на странице Министерства в разделе «Кадастровая оценка» – «Государственные кадастровые оценки земельных участков в составе земель населенных пунктов, земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения, расположенных на территории Приморского края, проведенные в соответствии с Федеральным закона от 03.07.2016 № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» (далее – Закон о кадастровой оценке), в 2020 году» – «Результаты государственной кадастровой оценки в 2020 году».

Новая кадастровая стоимость земельных участков указанных категорий подлежит применению с 01.01.2021.

В соответствии с требованиями статьи 15 Закона о кадастровой оценке акт об утверждении результатов определения кадастровой стоимости направлен Министерством в орган регистрации прав и подведомственное органу регистрации прав федеральное государственное бюджетное учреждение для внесения сведений о новой кадастровой стоимости земельных участков в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН, Реестр).

Согласно информации Филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Приморскому краю, по состоянию на 14.01.2021 работа по внесению в ЕГРН соответствующих сведений практически завершена – осталось внести сведения в отношении порядка 0,1 % земельных участков, оцененных в 2020 году.

Обращаем Ваше внимание, что в силу пунктов 1, 5 Закона о кадастровой оценке государственная кадастровая оценка проводится в отношении объектов недвижимости, внесенных в ЕГРН по состоянию на 1 января года проведения оценки.

Соответственно, в Приморском крае государственная кадастровая оценка земельных участков в составе земель населенных пунктов и земельных участков в составе земель сельскохозяйственного назначения в 2020 году проводилась в отношении земельных участков, сведения о которых были внесены в Реестр по состоянию на 01.01.2020.

В свою очередь, те земельные участки упомянутых категорий, которые были сформированы и поставлены на государственный кадастровый учет после 01.01.2020, в массовую оценку 2020 года не попали и были (будут) оценены индивидуально в порядке статьи 16 Закона о кадастровой оценке.

На основании пункта 8 статьи 38 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» сведения о кадастровой стоимости таких земельных участков вносятся в Реестр в срок не более пяти рабочих дней со дня поступления от бюджетного учреждения по определению кадастровой стоимости в орган регистрации прав акта об определении кадастровой стоимости.

Также Министерство обращает Ваше внимание, что при обнаружении технической и (или) методологической ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости, заинтересованные лица могут подать обращения об исправлении такой ошибки путем направления обращения в КГБУ «ЦКО».

Рекомендуемая форма обращения об исправлении технических и (или) методологических ошибок размещена на официальном сайте КГБУ «ЦКО» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (www.primcko.ru), в рубрике «Заявителям» в разделе «Обращения об исправлении ошибок, допущенных при определении кадастровой стоимости».

Обратиться в Учреждение с соответствующим заявлением можно посредством почтового отправления в адрес КГБУ «Центр кадастровой оценки Приморского края» по адресу: г. Владивосток, проспект Острякова, д. 49, оф. 505, в также при помощи электронного обращения на адрес: info@primcko.ru, телефон: (423) 240-08-50 (личный прием временно не проводится в связи с необходимостью принятия мер по нераспространению новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

28