Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

04.04.2018 09:10 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О проведении плановых (рейдовых) осмотров земельных участков сельскохозяйственного назначения

В 2018 году специалистами администрации Кавалеровского муниципального района, уполномоченными на осуществление муниципального земельного контроля будут  проведены плановые (рейдовые) осмотры и обследования всех земельных участков сельскохозяйственного назначения, предоставленных в аренду.

Таких земельных участков в районе 36. Большая часть из них предоставлена для сенокошения и для сельскохозяйственного производства, меньшая часть — для животноводства и выпаса скота.

Необходимость осмотров земельных участков обусловлена тем, что в нашем районе наблюдаются факты зарастания предоставленных в аренду гражданам и юридическим лицам земельных участков сельскохозяйственного назначения многолетней сорной и древесно-кустарниковой растительностью по причине их неиспользования по целевому назначению.

Администрация района обращает внимание всех арендаторов земельных участков сельскохозяйственного назначения о необходимости использования земельных участков на всей площади, указанной в договоре аренды земельного участка и предупреждает о наступлении административной ответственности в случае продолжения неправомерных действий со стороны арендатора.

Тем арендаторам, которые по тем или иным причинам не используют земельные участки и не намерены использовать их впредь, предлагаем досрочно расторгнуть договор аренды. Для этого следует подать заявление о расторжении договора аренды в администрацию района. К заявлению приложить договор аренды и указать реквизиты своего паспорта. Обращаться с таким заявлением следует в кабинет № 11 администрации Кавалеровского муниципального района в часы работы.

На основании заявления специалистами администрации будет подготовлено Соглашение о расторжении договора аренды, которое нужно будет подписать.

Обязанности арендатора по использованию арендуемого земельного участка прекратятся с даты государственной регистрации Соглашения о расторжении договора аренды.

Регистрация Соглашения о расторжении договора аренды по вашему волеизъявлению может быть осуществлена специалистами администрации и никаких материальных расходов арендатор не понесет.

За получением дополнительной информации обращаться по телефону: 9-17-99.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10