14.12.2017 08:59 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кавалеровском районе по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту самоуправства

В ходе проведенной прокуратурой района по обращению гражданина проверки установлено, что передвигающийся с помощью трости инвалид проживает на 5 этаже многоквартирного жилого дома с печным отоплением. За счет собственных денежных средств он приобрел и установил в подъезде электрический тельфер — грузоподъемный механизм, предназначенный для выполнения различных грузоподъемных работ. С помощью тельфера местный житель поднимал в квартиру дрова и продукты питания и т.д.

Однако неустановленное лицо самовольно, вопреки установленному законом порядку, демонтировало тельфер, чем причинило существенный вред инвалиду, лишив мужчину возможности доставлять груз в квартиру.

Согласно информации КГБУЗ «Кавалеровская ЦРБ» при больших физических нагрузках у инвалида возможно возникновение болевого синдрома, что повлечет причинение вреда его здоровью.

В связи с данным обстоятельством прокуратурой района материалы проверки направлены в МОМВД России «Кавалеровский», по результатам рассмотрения которых возбуждено уголовное дело по факту совершения преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 330 УК РФ (самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль в прокуратуре района.

 

Помощник прокурора района  

юрист 3 класса                                      В.В. Зинченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38