15.12.2017 08:45 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За умышленное невыполнение законных требований прокурора устранить нарушения законодательства в сфере социального страхования генеральный директор юридического лица привлечена к ответственности

Прокуратурой Кавалеровского района в ходе проверки соблюдения трудового законодательства установлено, что ООО «Дельта» имеет задолженность по уплате страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, на общую сумму более 15 тыс. руб.

Учитывая изложенное, прокурором района генеральному директору внесено представление об устранении выявленных нарушений.

Однако генеральным директором кампании представление безотлагательно не рассмотрено, прокурор о месте и времени рассмотрения представления не уведомлен, по истечении месяца о принятых мерах по устранению нарушений, а также причин и условий им способствующих, в прокуратуру района не сообщено.

Нарушения фактически не были устранены, что свидетельствует об умышленном неисполнении законных требований прокурора.

В этой связи в отношении генерального директора юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом).

По итогам его рассмотрения генеральный директор признана виновной в совершении административного правонарушения, ей назначено наказание в виде штрафа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15