18.12.2017 16:10 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О слете Юнармейского движения Приморского края

В минувшие выходные делегация кавалеровского района приняла участие в слете Юнармейского движения Приморского края, который состоялся во Владивостоксом городском округе. С15 по 17 декабря  база детского санаторно-оздоровительного лагеря «Седанка» собрала порядка 150 представителей военно-патриотических клубов и Юнармейского движения из 22 муниципальных образований. Организатором слета выступил департамент по делам молодежи Приморья. Программа Слета направлена на выработку планов развития Юнармейского движения в крае, формирование местных отделений движения, организацию работы объединения.

     Мы уже не раз рассказывали о достижениях воспитанников местного отделения Приморской региональной детско-юношеской Общественной Военно-патриотической Организации «Спецназ». Это кавалеровские ребята, более 20 человек из которых уже вступили в ряды юнармейцев. И сейчас у ребят была прекрасная возможность не только познакомится с коллегами из других районов, но и наметить план дальнейшего развития движения, в том числе на территории Кавалеровского района. Во время слета участники увидели передвижную выставку «Тихоокеанский флот. Вчера. Сегодня. Завтра», показательные выступления военнослужащих морской пехоты, приняли участие в историческом конкурсе, круглом столе по вопросам патриотического воспитания молодежи, а также прошли практический блок.

       Напомним, «ЮнАрмия» — федеральное детско-юношеское движение, образованное в мае 2016 года с целью патриотического воспитания нового поколения российских граждан. Среди задач организации выделяются участие в реализации государственной молодежной политики России, всестороннее развитие и совершенствование личности детей и подростков, удовлетворение их индивидуальных потребностей в интеллектуальном, нравственном и физическом совершенствовании, повышение в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций а также формирование у молодёжи готовности и практической способности к выполнению гражданского долга и конституционных обязанностей по защите Отечества. На сегодня в Приморском крае численность участников движения составляет около 3 тысяч человек. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8