Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

26.12.2017 09:20 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Галактика» покорила Олимпийскую Корею!

Три дня по приглашению Китайской стороны кавалеровские ребятишки, воспитанники Заслуженного коллектива народного творчества Российской Федерации Театра танца «Галактика» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова) провели в Южной Корее, где вовсю идут приготовления к Зимним олимпийским играм 2018 года. 

     21 декабря несколько тысяч человек стали участниками  исторического для Кореи события. В 50-ый день до Олимпиады  был торжественно запущен обратный отсчет времени до начала XXIII зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Коллектив из Кавалерово принял участие  в этом значимом событии, которое проходило на одном из спортивных объектов г. Хёонг Сун, расположенного недалеко от основных олимпийских объектов. 

Большой спортивный комплекс, где была сооружена сценическая площадка, вместил несколько тысяч человек. Торжество началось с красочного лазерного шоу. В официальной части прозвучали поздравления губернатора города и приглашенных официальных лиц. Но самое интересное было впереди. Сначала  овациями зал встречал звезд корейской эстрады. С грохотом продолжили торжество барабанщики. Затем на сцену поднимались артисты классического жанры и в финале выступали гости праздника, среди которых кавалеровская «Галактика». Русские лебедушки поразили всех своей грацией и величием, как сама Россия.  Зрители овациями встречали каждое выступление участников этого грандиозного концерта. Но самое неожиданное было в финале.  Постепенно вслед за волонтерами все участники действа, цепочкой, взявшись за руки, вышли на открытый стадион, где все уже было приготовлено к финалу. Начала под зажигательную музыку все двигались в отдельных кругах, незаметно все перетекли в один большой круг, который закрутился в «спиральку». Это массовое движение продолжалось до финального аккорда,  после которого был зажжен символический олимпийский огонь,  а все небо озарилось праздничным салютом! Непередаваемый восторг причастности к действу охватил всех участников праздника! Такое событие надолго запомнится ребятам из северного приморского поела Кавалерово.

На второвой день для ребят устроили шопинг и прогулку по г. Сокчо. И 23 декабря  «Галактика» уже ехала в аэропорт г. Сеул.

Всего три дня, но какие! Яркие, насыщенные, незабываемые. Новые знакомства, впечатления и непередаваемые  эмоции привезли кавалеровские ребятишки домой.

Стоит отметить, что театр танца «Галактика» неоднократно принимал участие в международных проектах, в том числе и в Южной Корее. И это приглашение стало настоящим новогодним подарком для коллектива.

Т. Владимирова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12