25.01.2018 10:22 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Разъяснения по отходам лесопроизводства

Департаментом по тарифам Приморского края на территории края постановлением от 25.07.2013 № 45/9 установлены предельные цены на твердое топливо, действующие на данный момент:

дрова разделанные всех пород -839,88  руб. за 1 куб.м;

дрова долготье всех пород – 819,66 руб. за 1 куб.м.

На горбыль и другие виды отходов лесопиления и деревообработки на территориях муниципальных образований края не установлены нормативы потребления, а также не установлены предельные цены на эти виды твердого топлива.

Вместе с тем, основываясь на мнении департамента лесного хозяйства Приморского края о том, что древесные отходы от лесозаготовки и лесопереработки, в том числе горбыль, могут именоваться дровами, департамент по тарифам Приморского края предполагает, что для компенсации расходов по приобретению горбыля возможно применять цены и нормативы, установленные для дров.

С учетом изложенного компенсация расходов на  приобретение древесных отходов от лесозаготовки и лесопереработки, в том числе горбыль,  отдельным категориям граждан будет предоставляться в пределах цен и нормативов потребления на дрова.

Если граждане приобретают топливо по цене ниже установленной, компенсируются расходы по указанной в платежном документе цене.

В случае приобретения топлива по цене выше установленной, компенсируются расходы по установленной цене.

         Всем гражданам, которым в течении 2016-2017 г.г. было отказано в компенсации на приобретение и доставку любых видов древесных отходов,  отделом будет начислена такая компенсация без подачи заявления на основании имеющихся документов в отделе, но при условии, что были предоставлены все платежные документы в соответствии с Порядком (кассовый чек с приложением товарного чека или иные документы, приравненные к кассовому чеку, оформленные на бланках строгой отчетности).

 

 

Начальник отдела по Кавалеровскому

муниципальному району департамента

труда и социального развития Приморского края

 Л.А. Астахова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11