Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

18.10.2018 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники полиции посетили школу-интернат п. Кавалерово и провели для ребят акцию «Маленький значок – на дороге светлячок!» и урок безопасности дорожного движения

Цель акции: разъяснение необходимости использования пешеходами при движении в темное время суток или недостаточной видимости предметов со световозвращающими элементами, направлено на развитие у детей навыков безопасного участия в дорожном движении.

Инспектор по пропаганде провела с ребятами занятие о безопасном поведении на дороге для маленьких пешеходов, и разъяснила им правила использования световозвращающих элементов на одежде,  а также их пользе для безопасности. Именно они способствуют снижению риска гибели пешеходов на 70%. Поскольку при движении с ближним светом фар водитель автомобиля,  способен увидеть пешехода на дороге на расстоянии 25-50 метров. Если пешеход применяет световозвращатель, то это расстояние увеличивается до 150-200 метров. А при движении автомобиля с дальним светом фар дистанция, на которой пешеход становится виден с применением данных элементов увеличивается со 100 метров до 350 метров. Это даёт водителю 15-25 секунд для принятия решения.

Дети приняли участие в акции «Маленький значок – на дороге светлячок!», в ходе которой им были подарены световозвращающие значки и памятки. По окончании мероприятия бонусом стал приезд экипажа дорожно-патрульной службы на патрульном автомобиле. Ребятишки с большим энтузиазмом принялись рассматривать подоспевшее авто, им продемонстрировали работу сигнально-говорящего устройства, специальных технических средств и приборов, используемых в работе ГИБДД. В свою очередь воспитанники и учащиеся школы-интерната обещали соблюдать правила дорожного движения и обязательно разместить световозвращающие значки на верхней одежде, чтобы обезопасить себя на дороге в темноте.

 

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9