Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

22.10.2018 13:11 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Корейские встречи ансамбля «Элегия»

Воспитанники Образцового ансамбля современного и эстрадного танца «ЭЛЕГИЯ» (руководители Татьяна Сгурская и Ирина Бершова) во уже в третий раз посетили Корею. В течение 5 дней кавалеровцы наслаждались знакомством с этой удивительной страной.

В этом году коллектив принял участие в "Международном Фестивале Культуры Гор Сораксан" в городе Сокхчо, Республика Корея, вместе с  ансамблем  эстрадного танца «Задоринки» (г.Артём) и Хореографическим ансамблем танца «В стиле детства» (г.Владивосток) по приглашению корейской стороны. Это настоящий подарок для воспитанников самодеятельного коллектива.  Вся программа фестиваля состояла из 3 блоков: творческие выступления, экскурсионная и развлекательная программы

Фестиваль начался с приёма у Мэра г. Сокхчо Ким Чхол Су, где нас радушно приняли, напоили чаем, мы говорили о сотрудничестве и в заключении обменялись памятными подарками, каждый юный танцор  так же получил подарок от Мэра.

Творческие выступления.

Наши танцоры вместе с делегациями из других стран радовали зрителей своим мастерством. Трижды приняли участие в параде по главной улице  г.Сокхчо.

Вместе с коллективами из г.Артёма и г. Владивостока дали концерт на большой сцене в центре города, выступление транслировалось на огромных мониторах, расставленных по всей центральной улице (на фото). Нашу делегацию отметили Дипломами, которые мы с радостью добавили в копилку наград. Все выступления русской делегации  сопровождались бурными аплодисментами.

Экскурсионная программа.

Мы побывали в Национальном парке в горах Сораксан. Это второй по величине из национальных парков Южной Кореи, включенный в список ценнейших объектов природного наследия ЮНЕСКО — прекрасный уголок природы и настоящая гордость Южной Кореи. Он находится в провинции Канвондо, раскинувшись на 373 квадратных километра. Высочайшая точка – гора Дэчонбон — расположена на высоте 1708 метров над уровнем моря. Канатные дороги, буддийские монастыри, живописные виды, удобные туристические тропы, водопады, все это в распоряжении посетителей парка.

Посетили парк Наксан, длиною в 24 км., здесь располагаются храмы, пляжи, древние памятники, необычные скалы, а также обрыв, на котором растут вековые сосны, текущая с гор река, которая образовала живописные пруды с лотосами, сосновый лес…

Пили минеральную воду и принимали ножные ванны в древнейших в Корее Горячих источниках  в долине Осэк, что в горах Нэсорак. Считается, что они были обнаружены одним буддийском монахом из храма Сонгукса. В переводе Осэк – это 5 цветов, в течении года долина 5 раз меняет свой цвет, отсюда и название.

Развлекательная программа.

Одним из самых ярких впечатлений – это посещение аквапарка Сорак Вотерпиа площадь которого 80000 кв. м. почти пол дня купались в воде, которая добывается из гранитного слоя земли, который был образован в мезозойский юрский период примерно 180 млн лет назад. Она богата щелочными компонентами и отрицательными ионами, поэтому оказывает профилактическое и оздоровительное действие. Вода естественным путем нагревается до +49°C и подается на поверхность, где и оборудованы лечебные ванны. Помимо горячих ванн, на территории Сорак Вотерпиа работают множество аттракционов на различный вкус: водные горки, одна из которых самая большая водная горка в мире; различные бассейны с волнами и без; бурлящие массажные ванны и души Шарко, спа-центр, сауны и многое другое.

В течение целого дня гуляли и развлекались в Эверленде — который входит в число крупнейших развлекательных парков Южной Кореи и в топ-15 по посещаемости во всем мире. Здесь и головокружительные аттракционы и американские горки и прогулочные зоны с фонтанами и садами, зоопарк и сафари парки, 2 канатные дороги, водный сплав, масса сувенирных лавок и ресторанов практически всех стран мира, карнавальные шествия, праздничные салюты, всего не перечесть…

Поездка удалась на славу! Довольные, с сувенирами и массой впечатлений вернулся коллектив домой!

Коллектив выражает огромную благодарность организаторам:

- Кириенко Лидии Алексеевне – г. Владивосток, Культурно-развлекательный центр профсоюзов

- Меру г.Сокхчо; Президенту культурного центра г.Сокхчо, мистеру Джону Илу, который сопровождал нашу делегацию в течении всего пребывания в Корее.

Благодарим за поддержку и понимание  всех родителей воспитанников ансамбля «Элегия», а также Бочарову Ольгу Андреевну- руководителя Заслуженного коллектива народного творчества РФ Театра танца «Галактика», Тесленко Александра Евгеньевича — и.о. директора МАУ «ЦКДБО», Архангельскую Татьяну Владимировну- начальника отдела культуры, молодёжи и спорта администрации Кавалеровского муниципального района.

И. Бершова

хореограф Образцового ансамбля

современного и эстрадного танца «ЭЛЕГИЯ»

(фото из архива коллектива)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12