Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

14.11.2018 13:09 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Планета детства!

   Осенние каникулы 2018 года для солисток Образцового вокального ансамбля «Подснежник» (руководитель Елена Грищенко) стали настоящим праздником, ведь девчатам посчастливилось побывать на «Планете детства»!

      Под таким названием с 27 по 30 октября 2018 года в г.  Муданьцзян, провинция Хэйлунцзян, КНР прошел VI Международный фестиваль-конкурс детского искусства.

«Планета детства» – это мир творчества, искренних улыбок и взаимопонимания, где в тёплой дружеской атмосфере стираются языковые границы, где вы окунаетесь в необыкновенный мир загадочной восточной культуры.

В этом году «Планета детства» собрала 195 человек из России и Китая. Вокал, хореография, инструментальная музыка, изобразительное искусство, декоративно-прикладное творчество, театр мод, цирковое искусство и даже магния, вот в каких направлениях могли представить свое творчество участники двух стран. Россия на конкурсе была представлена коллективами и солистами из г. Хабаровска и п. Кавалерово.

Делегация Кавалеровского района была не многочисленной, но очень яркой! Для Яковенко Арины, Шапоренко Вероники, Рыбниковой Марии, Лисичниковой Виктории и Мурзаевой Маргариты — это стало очередной ступенькой вверх по творческой лестнице! В очередной раз вокалисты из Кавалерово показали высокий исполнительский уровень и привезли домой самые высокие награды! Награждение прошло в доброжелательной праздничной атмосфере, за праздничным ужином, где были вручены Дипломы и памятные подарки всем участника, руководителям творческих коллективов, родителям. И конечно же свои награды получили победители! В номинации эстрадный вокал Лауреатами первой степени стали Яковенко Арина, Рыбникова Мария и трио вокального ансамбля «Подснежник», Лауреатами второй степени в этой номинации стали Шапоренко Вероника и Мурзаева Маргарита, а диплом Лауреата третьей степени привезла домой Лисичникова Виктория. В номинации «Народный вокал» наши солистки вновь были на высоте! Лауреатами первой степени в своих возрастных подгруппах стали Рыбникова Мария, Шапоренко Вероника и Яковенко Арина. Представили сове творчество наши девчата и в номинации «Фольклорный вокал». И здесь обладателем звания Лауреата первой степени стала Шапоренко Вероника. Поздравляем наших девочек с высокой наградой! Стоит отметить, что в жюри конкурса были приглашены: ХАО СИ ВЕН – известный певец в г. Муданьцзян и провинции Хэйлунцзян, КНР; ЕНЬ Ю ТЕНЬ – заместитель директора Дворца детского творчества г. Муданьцзян, педагог по классу вокал; ЧАН ЦЗЫ ЩЕЭНЬ – режиссер массовых и театрализованных мероприятий г. Муданьцзян; САЛОВА РЕГИНА ИГОРЕВНА, г. Владивосток, РФ – Руководитель отдела фестивально-конкурсных программ в странах АТР Автономной некоммерческой организации «Центр поддержки и развития фестивально-конкурсных, праздничных программ «Рустика»; член жюри Международных фестивалей и конкурсов в КНР.

      Гала-концерт, в котором приняли участие Лауреаты прошел в зале дворца детского творчества города Муданьцзян. Это был настоящий праздник детского творчества и таланта!

      Но не только участием в конкурсе запомнилось юным кавалеровцам пребывание в Китае. Для участников фестиваля была организована большая культурная программа с посещение сафари-парка и аква — парка. Новые знакомства, яркие впечатления от необыкновенной страны, знакомство с новой культурой востока, вот то, что навсегда останется в детской памяти.

      Эта незабываемая поездка стала возможной благодаря родителям воспитанниц. Огромная Вам благодарность за активную поддержку творческого начала в ваших детях.

     Еще долго девочки будут вспоминать яркие вечерние огни г. Муданьцзяна, добрых и приветливых жителей этого города, рассматривать подарки, фотографии и каждый раз возвращаться в атмосферу «Планеты детства» в которой им посчастливилось побывать!

 

Т. Владимирова

 

Фото с сайта Автономной

некоммерческой организации

«Центр поддержки и развития

фестивально – конкурсных,

праздничных программ «Рустика»

 и из архива участников конкурса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13