Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.11.2018 10:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОГИБДД и ребята из Совета Молодежи Кавалеровского района провели флэшмоб «Засветись в темноте»

Цель флэшмоба — предотвращение случаев травмирования детей в вечернее время суток на дорогах, привлечение внимания родителей и детей к необходимости ношения световозращающих элементов (фликеров) на одежде для повышения безопасности в темное время суток.

В Кавалерово прошло мероприятие по популяризации средств повышения видимости пешеходов в темное время суток. Ребята из Совета молодежи Кавалеровского муниципального района из светоотражающих материалов изготовили плакаты и обратились к участникам дорожного движения с лозунгом «Мы яркие! Будь заметнее!». Флэшмоб провели в вечернее время, чтобы ярко продемонстрировать эффективность световозвращателей.

По статистике, большее количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, велосипедистов, в том числе и детей, происходит в темное время суток — их количество практически в три раза выше, чем в светлое время. Пешеходов, идущих в темноте, при плохой видимости на неосвещённой дороге зачастую водители замечают только после того, как транспортное средство полностью к ним приблизится.

Известно, что идеальные условия для торможения создаются, если пешеход на дороге виден на расстоянии не менее 200 м. Эта величина определяется многими факторами: скорость реакции водителя, индивидуальные особенности восприятия, технические параметры автомобиля, влияющие на длину тормозного пути и прочее. Обозначение человека на расстоянии даёт возможность водителю вовремя среагировать и применить торможение. И вот здесь включаются в работу световозвращатели. Водители автомобилей обнаруживают пешехода имеющего световозвращатели, со значительно большего расстояния по сравнению с пешеходами без них. При движении с ближним светом расстояние увеличивается с 25-40 до 130-140 метров, а при движении с дальним светом до 300 метров.

В финале мероприятия все участники флэшмоба выстроились вдоль дороги с плакатами «Подумай о своей безопасности!» «Носи световозвращатели!» «Будь ярким и заметным!»

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8