Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

28.11.2018 13:35 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 1 января 2019 года вступает в силу Закон Приморского края от 23 ноября 2018 года № 392-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края»

С 1 января 2019 года вступает в силу Закон Приморского края от 23 ноября 2018 года № 392-КЗ «О социальной поддержке многодетных семей, проживающих на территории Приморского края» (далее – Закон № 392-КЗ), предусматривающий предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, а также семьям с детьми в случае рождения (усыновления) третьего ребенка и (или) последующих детей.

Законом № 392-КЗ предусмотрено предоставление мер социальной поддержки многодетным семьям, имеющим среднедушевой доход ниже двукратной величины прожиточного минимума, установленного в Приморском крае, а именно:

1) возмещение расходов на приобретение лекарств, проезд к месту обучения, посещение музеев, кинотеатров, цирков, океанариумов, зоопарков, парков культуры и отдыха, а также выставок и экспозиций, на приобретение школьно-письменных принадлежностей в размере до 2 500 руб. в год на каждого ребенка;

2) возмещение расходов на приобретение школьной и спортивной формы, обуви для обучающегося в общеобразовательной организации, но не более

5 000 рублей в год на каждого ребенка;

3) первоочередное обеспечение детей из многодетных семей в возрасте от 6 до 16 лет местами в специализированных детских учреждениях лечебного и санаторного типа, оздоровительных лагерях и других оздоровительных учреждениях при наличии медицинских показаний;

4) компенсации расходов в размере 50 процентов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг;

5) компенсации расходов в размере 100 процентов на оплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Кроме того, данным законом предусмотрены меры социальной поддержки в сфере земельных отношений и налоговые льготы по транспортному налогу.

Также Законом № 392-КЗ регулируются нормы предоставления семьям, имеющим детей, ежемесячной денежной выплаты в случае рождения (усыновления) третьего ребенка или последующих детей, регионального материнского (семейного) капитала при рождении (усыновлении) третьего и последующего ребенка (детей), социальной выплаты на приобретение жилого помещения семьям, в которой родились одновременно трое и более детей.

Отдел по Кавалеровскому муниципальному району департамента труда и социального развития ПК

И.о. главы Кавалеровского муниципального

района – главы администрации

Кавалеровского муниципального района И.А.Шпиль

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58