Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

08.11.2018 09:35 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Полиция предупреждает: наличие неоплаченных штрафов влечёт аннулирование лицензии на оружие и удостоверения частного охранника

В соответствии с действующим административным законодательством, штраф за совершение административного правонарушения, в том числе – за нарушение Правил дорожного движения Российской Федерации, должен быть оплачен не позднее 60 дней со дня вступления постановления о его наложении в законную силу. Лицо, не уплатившее штраф своевременно, привлекается к административной ответственности в соответствии с частью 1 статьи 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Санкция данной статьи предусматривает наложение штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов.

По данным Госавтоинспекции, с начала года свыше 18 тыс. граждан, своевременно не оплативших штрафы за нарушение Правил дорожного движения, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст. 20.25(Уклонение от исполнения административного наказания).  

Согласно Федеральным законам «Об оружии» и «О частной детективной и охранной деятельности в Российской Федерации», разрешение на хранение и ношение оружия/удостоверение частного охранника аннулируются, если гражданин совершил повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественную безопасность и порядок. Повторное привлечение к административной ответственности за неуплату штрафа в срок входит в перечень данных правонарушений.

В настоящее время вся информация о платежах по штрафам незамедлительно передаётся банками в Государственную информационную систему о государственных и муниципальных платежах (ГИС ГМП). При её отсутствии в базе данных, Госавтоинспекция рекомендует обращаться в кредитные учреждения, где производились платежи. Прежде, чем оплачивать квитанцию, рекомендуется уточнить, передаёт ли данная кредитная организация информацию о принятых платежах в ГИС ГМП, в соответствии с требованиями законодательства.

Госавтоинспекция Приморского края рекомендует гражданам заблаговременно узнавать информацию о наличии административных штрафов за нарушения в области безопасности дорожного движения на официальном сайте Госавтоинспекции www.gibdd.ru, на портале «Госуслуги.ру» www.gosuslugi.ru, а также с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте управления федеральной службы судебных приставов по Приморскому краю — http://r25.fssprus.ru/

Актуальна также подписка на уведомления о новых штрафах, которая реализована на Едином портале государственных услуг. Такая подписка позволяет оперативно получать информацию о вынесенных постановлениях за правонарушения в области дорожного движения и оплачивать новые штрафы, не дожидаясь поступления заказного письма с копией постановления по почте.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3