Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

14.12.2018 09:52 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Одинокую женщину-инвалида из Кавалерово отправили на реабилитацию на Сахалин

Помогать не только во время декады инвалидов. Мечта одинокой женщины из Кавалерово — вновь научиться ходить после инсульта. Об этом она попросила главу региона. Ей подарили специальный тренажер и посодействовали в реабилитации.

Печь, рассказывает Ольга Балыкова, давно требует ремонта. А еще крыша протекает. У самой сил на это не хватает, а родных, которые могли бы помочь, нет. Несколько лет назад инсульт приковал женщину к инвалидному креслу. С тех пор ее главная мечта — научиться ходить и говорить заново.

- Беговая дорожка мне нужна, чтобы не атрофировались мышцы, в реабилитационный центр меня направляют, чтобы я лучше стала ходить, — рассказала инвалид Ольга Балыкова.

В скромном жилище Ольги с недавних пор появилась беговая дорожка. Все началось 16 ноября, когда в Кавалерово приезжал врио губернатора. На встрече с ним женщина долго не решалась задать свои вопросы. И только в самом конце попросила микрофон. Рассказала о проблеме жилья и состоянии здоровья, необходимости реабилитации.

- Мы посидели, чаю попили. Конечно, я хотела предложить ему покушать, но так как у меня ничего сварено не было, я не стала. Посидели, попили чаю, стали разбираться с моими проблемами, — рассказала Ольга Балыкова.

Ольга рассказала о своей мечте, о беговой дорожке. Уже через несколько дней соцработники приехали и помогли установить тренажер. На этих кадрах Ольга Балыкова собирает вещи в дорогу. Ей помогли организовать поездку на Сахалин, в реабилитационный центр. На острове женщина проведет три недели.

«Панорама»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5