Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.12.2018 08:19 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Больницам Приморья простят долги

Согласно договоренностям Олега Кожемяко и правительства России, в Приморье пришел первый транш на погашение задолженности медицинских учреждений, сообщает РИА «Восток-Медиа». Больницы наконец-то смогут разблокировать счета. 850 миллионов рублей на погашение кредиторской задолженности медучреждений поступило в Приморье. В числе первых деньги в размере 161,1 миллиона рублей получили пять медучреждений – центральные районные больницы Кавалеровского, Кировского, Ольгинского, Партизанского районов, а также больница №4 Владивостока.

«В данных медучреждениях заблокированы счета и они не могут в настоящее время оплачивать коммунальные платежи, налоговые и страховые взносы, а также ремонтировать и обслуживать медоборудование, направлять средства на иные текущие нужды. Погашение кредиторской задолженности даст возможность приобретать лекарства, расходные материалы и выправить положение», – отметили в департаменте здравоохранения Приморского края. Рост долговой нагрузки препятствовал нормальному функционированию больниц и поликлиник. В том числе, из-за наличия долгов возникли перебои с закупкой необходимых расходных материалов и лекарственных средств, сложности с планированием закупки нового оборудования и проведением текущего ремонта, угроза отключения учреждений здравоохранения от электрических, отопительных и водоснабжающих систем.

Олег Кожемяко обратился в правительство РФ с просьбой нормализовать ситуацию. По поручению председателя правительства Дмитрия Медведева из федерального бюджета Приморскому краю было выделено свыше 1,7 миллиардов рублей на покрытие задолженности и обновление материально-технической базы системы здравоохранения.

В ведомстве отметили, что остальные средства будут распределены поэтапно до конца года.

«Перечисление денежных средств для закрытия кредиторской задолженности требует определенных процедур. Разработан поэтапный график перечислений денег в больницы. В первой половине декабря все суммы будут доведены до адресатов», – отметили в департаменте здравоохранения.

Отметим, что врио губернатора Приморья Олег Кожемяко уделяет медицине особое внимание. Ранее он неоднократно упоминал о проблемах в данной области и отмечал, что будет их решать. Он также заявил, что по итогам своих поездок и оценки реальной ситуации на местах будет приниматься кадровые решения в отношении блока здравоохранения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

16