12.02.2018 09:45 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Акция «Пешеход, стань заметней в темноте!»

Сотрудники Кавалеровской Госавтоинспекции совместно с представителями Совета молодежи и членами добровольной народной дружины Кавалеровского муниципального района организовали пропагандистскую акцию «Пешеход, стань заметней в темноте!»

В 2017 году в Кавалеровском и Ольгинском районе зарегистрировано 15 ДТП, в которых пострадали пешеходы. Четыре происшествия произошли в зоне действия пешеходного перехода. В пяти случаях пешеходы попали в ДТП по собственной вине. Из пяти погибших пешеходов четверо погибли в тёмное время суток в населённых пунктах, один — в ночное время вне населённого пункта.

В связи с этим, 8 февраля 2018 года сотрудники Кавалеровской Госавтоинспекции совместно с представителями Совета молодежи и членами добровольной народной дружины Кавалеровского муниципального района организовали пропагандистскую акцию «Пешеход, стань заметней в темноте!». Цель акции — предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов в темное время суток. Выйдя на оживленную улицу Кавалерово, участники акции напоминали пешеходам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения, разъясняли принцип действия световозвращающих элементов и необходимость их использования. Вместо штрафов за отсутствие световозвращателей  взрослые и дети получали из рук инспектора по пропаганде ГИБДД яркие «светлячки» в виде брелоков и наклеек.

Исследователями доказано, что световозвращатели снижают риск наезда на 85%. Когда фары автомобиля «выхватывают» светоотражатель, водитель издалека видит яркую световую точку. Он виден даже во время дождя и тумана, пешеход становится заметен водителю проезжающего автомобиля на расстоянии 400 метров. При скорости 90 км/ч световозвращатель светится 8 секунд, а при скорости 60 км/ч — 24 секунды — за это время водитель может отреагировать на появление пешехода и избежать наезда.
Госавтоинспекция в очередной напоминает, что световозвращатель – это необходимый аксессуар на одежде пешеходов при движении в темное время суток или в условиях недостаточной видимости. Вне населенных пунктов украсить свои куртки «светлячками» пешие участники движения обязаны! За несоблюдение данного требования Правил дорожного движения законодательством предусмотрен штраф.

Пресс-служба МО МВД России «Кавалеровский»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10