14.02.2018 09:34 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Приморье к обеспечению жителей дровами привлекли арендаторов лесных участков

Более 60 тысяч кубометров дров предоставили жителям Приморья арендаторы лесных участков в зимний период 2017-2018 годов. Эта работа продолжается.  

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, взаимодействие с арендаторами, которые предоставляют часть древесины для отопления домов жителей, налажена в районах края. Эту работу ведёт как департамент, так и главы муниципалитетов.

Так, в зимний период на территории Арсеньевского лесничества в Анучинском и Яковлевском районах дрова жителям уже предоставили 14 компаний-лесопользователей общим объёмом более 7 тысяч кубометров. Жителям Шкотовского и Хасанского районов, относящихся к Владивостокскому лесничеству, дрова отпускал один арендатор – компания «Фортуна». Жители уже получили 500 кубометров древесины. И в ближайшее время получат ещё 600 кубометров.

На территории Верхне-Перевальнинского лесничества в Пожарском районе дровами жителей обеспечили пять арендаторов, предоставив людям 4,8 тысяч кубометров древесины, планируется отпустить ещё 6,9 тысяч кубометров.

В Дальнереченском лесничестве отпускали дрова пять арендаторов общим объёмом более 5 тысяч кубометров. До конца отопительного сезона здесь жителям предоставят ещё 6,1 тысячу кубометров дров.

В Кавалеровском лесничестве – в Ольгинском, Кавалеровском районах и Дальнегорском городском округе – дрова предоставляли восемь арендаторов общим объёмом 1,4 тысячи кубометров. Будет предоставлено ещё 1,6 тысяч кубометров.

В Рощинском лесничестве (Красноармейский район) уже отпущено в общем 7,5 тысяч кубометров дров от 11 арендаторов. В планах отпустить ещё 5,1 тысячу кубометров до конца холодного сезона.  

В Сергеевском лесничестве, куда входят Партизанский, Лазовский, частично Шкотовский районы, а также в Партизанский и Находкинский городские округ, дровами граждан обеспечивали восемь арендаторов общим объёмом более 16 тысяч кубометров. Планируется предоставить жителям ещё более трёх тысяч кубометров древесины для отопления.  

В Спасском лесничестве – Черниговский, Спасский, Яковлевский районы и городской округ Спасск-Дальний – уже отпущено 3,7 тысяч кубометров дров для граждан. Древесину людям предоставляют пять арендаторов, которые планируют отпустить ещё 3,7 тысяч кубометров.

В Тернейском районе отпуск дров для граждан ведут три арендатора общей площадью 5,4 тысячи кубометров, планируется выдать ещё 1,7 тысяч кубометров.

В Уссурийском лесничестве (Уссурийский городской округ) арендаторами выступали ООО «Волха» и Приморская государственная сельскохозяйственная академия. Они предоставили людям 1,3 тысячи кубометров дров и планируют отпустить ещё 950 кубометров.  

В Чугуевском лесничестве 16 арендаторов отпускали дрова общим объёмом 8,5 тысяч кубометров, в планах отпустить ещё 20,7 тысяч кубометров дров.

Стоит отметить, что работа по обеспечению жителей края дровами для отопления находится на контроле врио Губернатора Приморья Андрея Тарасенко. По закону, ежегодно граждане имеют право заготовить дрова для личных нужд. Для жителей большей части Приморья квота составляет 20 кубометров древесины в год. Для жителей северных районов – 30 кубометров в год. По данным департамента лесного хозяйства, ежегодно для личных нужд граждан предоставляется около 180 тысяч кубометров древесины, в том числе той, которую можно использовать для отопления, и частично деловой древесины – для строительства и ремонта личных домов.

Одной из мер по обеспечению жителей края дровами, помимо рабоы с арендаторами, стал изменённый порядок приёма заявлений от граждан на заготовку дров. С начала января, по поручению врио Губернатора края, заявления начали принимать в лесничествах края. Ранее приём документов был переведён в электронный вид, но, как показала практика, данная мера была неудобной для части жителей. При этом электронная очередь сохраняется.

Как пояснил первый вице-губернатор Приморья Александр Костенко, такое решение было принято по многочисленным обращениям от жителей края. При этом электронная очередь также сохраняется для тех, кому удобно подавать документы таким способом. Очередь будет единой, специалисты будут вносить в одну базу и бумажные, и электронные заявления.

Источник: http://www.primorsky.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

5