Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

16.02.2018 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

15 февраля - официальная памятная дата в Российской Федерации, призванная почтить память воинов-интернационалистов, исполнявших интернациональный долг за пределами границ своей Родины.

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. По этой причине этот день является днём памяти воинов-интернационалистов. В этот день по всей стране проходят торжественные мероприятия, посвящённые этой дате.

Основным организатором памятного мероприятия в Кавалерово, состоявшегося у обелиска «В память землякам, погибшим при исполнении служебного долга» на территории автошколы ДОСААФ, выступила администрация района. В этот день почтили память кавалеровцев, имена которых высечены в граните: Александр Николаевич Сенотрусов -  погиб в 1980 году в бою г. Джелалобад, Афганистан, награжден орденом красной звезды посмертно, Александр Михайлович Цуканов – погиб в 1997 году в Чеченской республике, Денис Юрьевич Смелов – погиб в 2002 году в г. Ханкала, Чеченская республика, награжден медалями Суворова, За воинскую доблесть, Орденом мужества и Орденом мужества посмертно, Роман Валерьевич Кочнов — погиб в 1998 году при исполнении служебного долга, награжден Орденом мужества посмертно. В память обо всех погибших при исполнении служебного долга была объявлена минута молчания и возложение цветов к обелиску. Ставшее уже традиционным, мероприятие собрало кавалеровцев — воинов интернационалистов, воспитанников местного отделения общественной военно-патриотической организации «Спецназ», учащихся образовательных школ, ветеранов, представителей общественных организаций. На памятном мероприятии присутствовали родители кавалеровцев отдавших жизнь при исполнении интернационального и служебного долга. К собравшимся обратились глава Кавалеровского района  - Сергей Гавриков, военный комиссар по Кавалеровскому и Ольгинскому районам, подполковник Андрей Ткадлец. Литию по погибшим провел иерей Алексий.

Героями не рождаются – героями становятся. Мы в большом, неоплатном долгу перед теми, кто с достоинством и честью, порой ценою своей жизни выполнял приказ Родины, в том числе и за пределами ее территории. Наши земляки самоотверженно решали интернациональные задачи в Афганистане, в других «горячих точках». Мы гордимся тем, что на страже Российского государства стоят настоящие патриоты своего Отечества, готовые представлять интересы страны там, где потребуют обстоятельства.

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4