06.02.2018 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

А.Тарасенко: «В п. Кавалерово есть перспективы»

31 января в ходе ознакомительного визита в Кавалеровский район врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко побывал в детском саду, во второй школе, в больнице, посетил оздоровительно-образовательный комплекс, а также встретился с предпринимателями, с депутатами и с ветеранами района. Провел он двустороннюю встречу и с главой района Сергеем Гавриковым.

На встрече с Сергеем Гавриковым Андрей Тарасенко отметил, что в районе надо привести в порядок Дома культуры, здание под бассейн необходимо забрать в муниципальную собственность, чтобы провести в нем реконструкцию. Для этого объект следует включить в краевую программу по развитию физкультуры и спорта. Надо также забрать в муниципальную собственность дороги, уличное освещение, котельную, все необходимо ремонтировать. Но главное – надо развивать в районе производство, в частности, горнорудное. Можно открыть птицефабрику.

Кроме того, Андрей Тарасенко обратил внимание главы района на то, что надо привлекать в район специалистов, в том числе врачей (больница укомплектована ими на 50%, совсем нет зубных врачей). Квартиры для молодых специалистов в районе есть.

Андрей Тарасенко также встретился в п. Кавалерово с ребятами из образцового хореографического ансамбля «Вдохновение» и поздравил коллектив ансамбля с победой на всероссийском чемпионате в номинации «Народная стилизация».

Один из самых значимых конкурсов танцев страны проходил в Москве с 26 до 30 января. За победу в финале чемпионата боролись более 40 коллективов из 25 городов страны. Все прошли отборочные туры в своих регионах и федеральных округах. Кавалеровский ансамбль «Вдохновение» стал единственным коллективом, представлявшим на конкурсе Дальний Восток.

Основатель и руководитель ансамбля, отмечающего в этом году свое 25-летие, Наталья Лошманова рассказала главе региона, что ансамбль принял участие в чемпионате по танцам в третий раз, но с победой вернулся впервые. В прошлом году «Вдохновение» получило на этом чемпионате бронзу, а в этом году – золото.

Чемпионат проводился на самом высоком уровне. Выступления оценивала команда жюри под руководством народной артистки СССР, хореографа, худрука и главного балетмейстера Государственного Академического хореографического ансамбля «Березка» Миры Кольцовой.

Коллективы состязались в трех номинациях: детской, юношеской и номинации «народная стилизация», где танцоры «Вдохновения» и стали лучшими. Андрей Тарасенко поздравил ребят с заслуженной наградой. Губернатор вручил руководителю «Вдохновения» Наталье Лошмановой Благодарность губернатора края. В качестве награды он также передал участникам коллектива и его руководителю 51 путевку во всероссийский детский центр «Океан».

Духовой оркестр из п. Кавалерово получит новые музыкальные инструменты

Такое поручение дал врио губернатора края Андрей Тарасенко в среду, в ходе визита в Кавалеровский район. Вопрос о необходимости приобретения дополнительных инструментов для местного духового оркестра был поднят во время личного приема граждан, который провел глава региона в кавалеровской районной администрации. Главный дирижер оркестра Юрий Морозов рассказал, что в коллектив приходят новые ученики, а инструментов не хватает.

И.О. директора департамента культуры Анна Гоголева отметила, что в госпрограмме «Развитие культуры Приморского края» предусмотрена субсидия муниципалитетам на покупку музыкальных инструментов для учреждений культуры. Все районы края, в том числе Кавалеровский, могут подать соответствующую заявку до 1 марта текущего года.

Кроме того, Андрей Тарасенко подчеркнул, что в ближайшее время в администрации края рассмотрят вопрос организации доразведки месторождения олова. «Если в районе все еще есть запасы олова, этот ресурс необходимо использовать. Можно будет привлекать инвестора, появятся дополнительные налоги в бюджет, а это значит, будут дополнительные средства на детсады, школы, больницы. Я обсужу этот вопрос с руководством Росгеологии и Роснедра», отметил А. Тарасенко, поручив первому вице-губернатору Александру Костенко взять вопрос под личный контроль.

«Примтепло» поможет обеспечить дровами кавалеровцев

Об этом стало известно на встрече врио губернатора с предпринимателями Кавалеровского района. На встрече бизнесмены отметили, что бизнес в районе становится более социально ответственным, предприниматели готовы, например, помочь с заготовкой дров для граждан.

Лесозаготовители готовы вывозить дрова из леса бесплатно. Но для этого нет специально подготовленной площадки, а наши машины рассчитаны на 300 кубов, такие объемы во двор не вывезешь»,- рассказали они.

По словам директора «Примтеплоэнерго» Федора Ярошевича, в каждом поселении края есть угольные склады компании, где можно временно хранить дрова для реализации населению. Андрей Тарасенко подчеркнул, что главы МО должны организовать площадки для хранения дров и подписать договор с лесозаготовителями и «Примтеплоэнерго». «Необходимо организовать эту работу с «Примтеплоэнерго»,- заявил глава региона.- В каждом районе должна быть площадка для хранения и реализации дров».

1 февраля А.Тарасенко провел в Ольгинском районе. Он посетил ряд социальных объектов и осмотрел причальные сооружения в п. Ракушка и Моряк-Рыболов, а также провел совещание по развитию портовой инфраструктуры Приморья.

Т. ПЕТРОВА.

По материалам пресс-службы администрации края.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2