09.02.2018 11:48 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юношам на заметку

Каждый мужчина, достигший возраста 16 — 17 лет, по федеральному закону о воинской обязанности и военной службе ставится на воинский учет. В 17 лет все юноши в январе-марте должны прийти в военкомат и встать на воинский учет.

Всего таких 2001 года рождения в Кавалеровском районе около 100 человек. 90 % уже поставлены на воинский учет, остальные еще проходят медкомиссию. Все лица, поставленные на воинский учет, будут состоять на нем до 50 лет. Офицеры – до 60 лет. Военный комисар Кавалеровского и Ольгинского районам Андрей Ткадлец напомнил, что военнообязанные молодые люди должны обязательно сообщать в военкомат по месту жительства о своей прописке и реальном месте проживания, о месте работы или учебы, о составе семьи, о том, женились ли они и есть ли у них дети. За нарушение правил воинского учета предусмотрена административная ответственность.   

При проведении мероприятий первоначальной постановки граждан на воинский учет оценивается состояние их здоровья, психологическая устойчивость, что необходимо в дальнейшем для их призыва на военную службу, для направления их для подготовки по военно-учетным специальностям, либо направления в высшие военные учебные заведения.

Т. Петрова.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2