Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

14.03.2018 15:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О запрете с 15.03.2018 г. выхода людей на лед внутренних водоемов Кавалеровского муниципального района

В соответствии с решением комиссии по предупреждению и ликвидации  чрезвычайных  ситуаций  и  обеспечению  пожарной  безопасности при Администрации  Приморского края  № 6 от 21.02.2018 года «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на акватории  залива Петра  Великого и запрещении  выхода на лёд в весенний период 2018 года»     

На основании  данного решения, комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при администрации Кавалеровского муниципального района (КЧС и ОПБ) было принято решение «О мерах по предупреждению чрезвычайных ситуаций на акватории  залива  Петра  Великого и запрещении выхода на лёд в весенний период 2018 года»     

В соответствии с данным  решением, выход на лёд водоёмов гражданам и организациям, ведущим подлёдный лов — запрещён с 15 марта 2018 г.

Весной среднесуточная температура воздуха становится близкой к нулю и выше, начинается таяние снега, появляются талые воды. В первое время лёд становится опасным у берегов, где снег сходит быстрее, чем на льду. Ручейки талой воды стекают в водоём, подмывают край льда, а тепло, исходящее от нагретой земли, ещё больше способствует процессу разрушения ледовой кромки.

Весенний лёд кажется, ещё достаточно крепким, но на самом деле он крайне непрочен. С наступлением оттепелей лёд становится тоньше и слабее. На протяжении весенних ночных заморозков снег, перемешанный с водой, замерзает, образуя сравнительно крепкий и прочный наст. Но днем, особенно в тёплую погоду и под воздействием лучей солнца, лёд становится пористым и рыхлым, заметно теряет прочность. В этом и состоит опасность весеннего льда – рано утром по нему можно идти смело, а после полудня он становится хрупким и ненадёжным.

 Отдел общественной безопасности администрации Кавалеровского муниципального района по Приморскому краю напоминает об опасности нахождения весной на льду, так как ввиду особых погодных условий весной повышен риск пребывания на водоёмах покрытых льдом.                                                                  

     Отдел общественной безопасности администрации Кавалеровского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15