Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

30.03.2018 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Симфония талантов"

Два Гран-При, девять кубков и столько же дипломов самой высокой степени привезли из Владивостока кавалеровские танцоры «Галактики» и «Элегии»! Два детских самодеятельных коллектива Кавалеровского района приняли участие в международном конкурсе хореографического искусства  «СИМФОНИЯ ТАЛАНТОВ «Vladdancecity- 2018». Конкурс прошел в г. Владивостоке с 24 по 26 марта. Более 1500 участников  62-х коллективов со всего Дальневосточного региона, а также республики Корея и Китайской народной республики боролись за звание лучших, исполняя танцы народов мира,  композиции в стиле хип-хоп, модерн, джаз-фанк, акробатический рок-н-ролл и других направлений.

Этот проект стартовал 8 лет назад и с каждым годом количество участников только прибавляется.  Организатором такого масштабного праздника творчества выступило Негосударственное  Учреждение   Культуры «Культурно – развлекательный  центр  профсоюзов»  г. Владивосток при поддержке: СОП «Федерация профсоюзов Приморского края», Приморской краевой профсоюзной организации работников культуры,  Приморского представительства Российского Фонда Культуры, Департамента культуры Приморского края и Департамента информации и анализа Федерации профсоюзов Приморского края.

Кавалеровцы не первый год выходят на сцену этого конкурса, покоряя  своим высоким исполнительским мастерством. В этом году в семи номинациях и двух возрастных группах свою конкурсную программу представили Заслуженный коллектив народного творчества РФ театр танца «Галактика» (руководитель Заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова) и Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия» (руководители Татьяна Сгурская и Ирина Бершова). Итогом конкурса стали: Гран-при в современной хореографии у ансамбля «Элегия» за номер «За веру в Отечество», Гран-при в народной хореографии у Театра танца «Галактика» за казачий номер «Варенька». Кроме этого все четыре конкурсных номера Театра танца «Галактика», а именно «Варенька», «Моя Россия», «Чибатуха» и «Танец Некрасовских казаков», стали Лауреатами первой степени, а ансамбль «Элегия» за номера «Такая же» и «За веру в Отечество» удостоен звания Лауреат первой степени и номер «Моя радуга» — Лауреат третьей степени. И это еще не все награды! Впервые в этом году организаторы конкурса учредили денежные премии за специальные дипломы конкурса и Гран-При! Два кавалеровских коллектива стали обладателями денежной премии для развития коллектива за высокие награды! Вот такой творческий урожай! ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!

Стоит отметить, что жюри конкурса представили арт-директор школы искусств Peniel High school (Южная Корея), президент корейской традиционной танцевальной компании UM Хен Имсук, доцент кафедры современной хореографии Московского государственного университета культуры и искусств, хореограф-постановщик Наталья Романова (г. Москва), экс-балетмейстер Государственного академического ордена Дружбы народов ансамбля песни и пляски «Донские казаки им. А. Квасова» Дмитрий Коваленко (г. Ростов –на-Дону), экс-солистка московской балетной труппы «Корона русского балета» Дарья Картавцева. Конкурсные дни были очень насыщенные. По окончании каждого конкурсного дня всем руководителям предоставлялась возможность лично пообщаться с членами жюри, которые профессионально давали оценку каждому выступлению и ответили на все интересующие вопросы. Особенно важно то, что в жюри работали люди, которые практикуют в области хореографии и это они прекрасно продемонстрировали при проведении мастер-классов по темам современной и народной хореографии и классическому танцу.

Завершился международный хореографический  конкурс церемонией  награждения и здесь участников ожидал еще один сюрприз. Все два дня конкурса вместе с жюри работал почетный гость Yajing Xue (г. Пекин, Китайская народная республика). И на церемонии награждения он вручил директору конкурса Лидии Кириенко подписанное двустороннее соглашение о творческом сотрудничестве! И это еще не все -  ДВА наши коллектива были лично приглашены господином Yajing Xue в Китай для участия в фестивале, который пройдет осенью 2018 года. Вот такой неожиданно приятный для юных танцоров и их руководителей итог международного конкурса. У детей есть прекрасный стимул готовиться к зарубежной поездке, где они не только поделятся своим творчеством, но и приобретут массу впечатлений! Ведь каждая такая поездка содержит большую культурную программу, а «Галактике» и «Элегии» не привыкать к зарубежным гастролям! Пожелаем этим коллективам творческого вдохновения, трудолюбия и участие в самых интересных творческих проектах!

Такие высокие и значимые победы хореографических коллективов  еще раз подтвердили, что «Танцевальная столица Приморского края» находиться в Кавалерово!!!

Т. Владимирова

Фото автора 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

30