Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

25.04.2018 16:42 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые сельхозпроизводители!

Информируем вас о том, что в настоящее время на рынке реализации минеральных удобрений значительно активизировались мошеннические структуры, действия которых направлены на обман покупателей удобрений и хищение денежных средств.

Злоумышленники, выдавая себя за дилеров, дистрибьюторов и даже работников крупных компаний-производителей минеральных рассылают потенциальным потребителям предложения о продаже минеральных удобрений, и после получения денежных средств не выходят на связь.

Результатом таких неправомерных действий является не только материальный ущерб, причиненный обманутым сельскохозяйственным товаропроизводителям, но и поступающие многочисленные претензии с требованием вернуть денежные средства, уплаченные по договорам поставки якобы заключенным с обществом.

Одним из способов мошенничества является регистрация (создание) юридических лиц с наименованиями, тождественными наименованиям обществ, входящих в группу компаний «ФосАгро», открытие счетов в банках и получение на эти счета денежных средств от обманутых сельскохозяйственных товаропроизводителей. В целях введения в заблуждение потенциальных покупателей мошенниками в сети интернет создаются «дублеры» официальных интернет-сайтов производителей минеральных удобрений.

В частности, в марте текущего года работал «двойник» официального сайта группы компаний «ФосАгро». Данный (мошеннический) интернет-сайт м«улу.рЬо$аегол и.пе! фактически дублировал официальный интернет портал компании «ФосАгро» — УНУУУ.р1ю5ааго.ги При этом злоумышленниками были изменены контактные телефоны и электронные адреса региональных сбытовых предприятий компании, в том числе ООО «ФосАгро-СевероЗапад», осуществляющей реализацию минеральных удобрений на территории Приморского края. Ссылка на указанный выше подложный интернет — ресурс (мцу\у.р1ю§а«ю.галш) была распространена среди сельхозпроизводителей Приморского края. При этом, в ходе переговоров по указанным ими на сайте телефонам мошенники предлагали поставки удобрений по ценам, значительно ниже цен производителя, что однозначно свидетельствует об отсутствии намерений реальной поставки продукции.

Обращаем внимание, что любые расхождения с адресом официального сайта компании «ФосАгро» (\у\у\у.р1то8а§го.ги), такие как добавление различных слов, букв или символов, означает, что данный ресурс не имеет отношения к компаниям группы «ФосАгро». Это касается и электронных адресов сотрудников компании, которые оканчиваются исключительно доменным именем @рЬо8а§го.ги

Вопрос пресечения деятельности мошенников очень важен не только для покупателей удобрений, так непосредственно влияет на сохранность их средств, но и для официальных поставщиков удобрений, поскольку несет репутационные риски для всей группы компаний «ФосАгро» и возможные в связи с этим убытки.

В настоящее время уже приняты необходимые меры по блокированию работы сайта — «двойника». Однако велика вероятность, что за время его работы ряд сельхозпроизводителей откликнулись на предложения неизвестных.

Просим вас проявлять осторожность и осмотрительность при получении предложений о поставках минеральных удобрений, осуществлять закупку у официальных дистрибьюторов, зарекомендовавших себя на российском рынке, дополнительно убедиться, что общение осуществляется непосредственно с представителем компании — поставщика, а не третьими лицами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3