Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.05.2018 08:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Строевым шагом…

27 апреля в спорткомплексе «Кристалл» п. Кавалерово состоялся традиционный конкурс Строя и песни на  лучшую подготовку допризывной молодежи Кавалеровского района, посвященный 73-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Это мероприятие в районе проходит вот уже более  10 лет, а подготовка к нему требует особого подхода, ведь все строевые упражнения конкурсанты должны выполнять строго в соответствии с Уставом Вооруженных Сил Российской Федерации, а это долгие и упорные тренировки.

У жюри была не легкая работы, все отделения, а приняло участие 5 образовательных учреждений района, были подготовлены на высоком уровне. В этом году  жюри представили члены районного совета ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов – В. Чувиков – майор запаса и Л. Цвиркунов – заместитель председателя районного совета ветеранов войны, труда вооруженных сил и правоохранительных органов, а также представители военкомата: начальник отделения призыва военного комиссариата Приморского края по Кавалеровскому и Ольгинскому районам подполковник – О. Солодовников, рапорт принимал заместитель начальника отделения призыва военного комиссариата Приморского края по Кавалеровскому и Ольгинскому районам, подполковник Комаров Павел Геннадьевич.

Смотр проходил в двух подгруппах. Первую представили средние общеобразовательные школы №1, №2, №3. Во вторую подгруппу вошли команды школы-интерната и школы пгт. Хрустальный. Каждое отделение выполнило строевые упражнения, условно разделенные на шесть блоков, куда вошли: строевой шаг, смыкание и размыкание колонн, перестроение, повороты на месте, воинское приветствие, исполнение строевой песни в движении.

По итогам награждения были отмечены не только команды, но и их командиры, к слову сказать, командирами некоторых отделений очень достойно выступили девочки.

И вот долгожданное подведение итогов… Места среди команд распределились следующим образом: в первой подгруппе первое место заняла команда школы № 1 п. Кавалерово, второе – школа № 2 п. Кавалерово и третье место  — школа № 3 п. Кавалерово. Во второй подгруппе первое место заняла команда  школа-интернат п. Кавалерово и второе место школа пгт. Хрустальный.

По условиям конкурса, лучшие команды смогут принять участие в параде 9 мая на площади пгт. Кавалерово в День Победы. Такого почетного права, по мнению жюри, достойны все команды участники конкурса!

Кроме конкурсного простора в мероприятии приняли участие воспитанники местного отделения военно-патриотической, детско-юношеской организации «Спецназ», ребята также примут участие в параде 9 мая.

В заключении особо хочется отметить работу педагогов, которые на таком высоком уроне готовят ребят  строевой подготовке.  В рамках мероприятия, всем руководителям, подготовившим ребят, были вручены благодарственные письма. Подготовка к конкурсу такого направления– это прежде всего воспитание патриотизма, любви к Родине и повышение престижа воинской службы среди подрастающего поколения. 

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8