Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

22.05.2018 08:57 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Элегия» распахнула двери «института танца»!

Яркий творческий отчет представил зрителю Образцовый ансамбль современного и спортивного танца «Элегия» (руководители Татьяна Сгурская и Ирина Бершова). 

В этом году это было знакомство с «факультетами» и «кафедрами» уникального «института» современного танцевального искусства.  Вот уж поистине танцу подвластно все. Здесь и яркое сияние хореографической зарисовки «Крылья» и волнующее движение «Золотого песка». «Дождливое» настроение сменялось разноцветьем «радуги», а застывшие образы в фоторамке фантастическими картинами мифических персонажей и восточными воинами. Джаз, контемпорари, Strit- gazz, New style, RNB, Go-go — все эти направления, которые в полном объеме представил коллектив современного танца искушенному зрителю.

Подготовка к отчетному концерту всегда очень ответственная и одновременно волнительная. Это как итоговый экзамен. И если бы надо было ставить оценку, то этот коллектив заслуживает самый высокий балл!

Да и итог 2017-2018 учебного года ансамбля «Элегия» просто впечатляет. Лауреаты самых высших степеней краевых конкурсов и фестивалей, Гран-при специализированного международного танцевального конкурса! Разве это не достойно восхищения и признательности трудолюбия воспитанников и профессионализма педагогов! Кроме конкурсных выездов, коллектив активно принимает участие и в международных проектах. Так в 2017 году была поездка на фестиваль культур в республику Корея. И ни одно районное мероприятие не обходится без участия этого коллектива!

А что же «институт танца»? В ходе концерта зрителю представили премьерные номера и уже полюбившиеся, ставшие визитной карточкой коллектива, такие как «Дыхание ветра». А с каким старанием показывают своё владение танцем малыши! «Тучки», «Первое свидание», «Колыбельная» — это маленькие спектакли со своим сюжетом и финалом, а в зале заворожено наблюдали за программой мамы и папы юных участников, их бабушки и дедушки.

В отчетном репертуаре коллектив представил и сложные хореографические композиции с глубоким философским смыслом, такие как «Мелодия дождя», «Такая же». «Элегия» представила в танце и исторические события нашей страны. Постановки «Дети блокады» и «За веру и Отечество» отразили всю глубину пережитого горя.

Были на сцене и друзья коллектива. Долгая творческая дружба объединяет ансамбль «Элегию» и Заслуженный коллектив народного творчества РФ Театр танца «Галактику» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова). Казалось бы —  разные направления: народная хореография и эстрадный танец, а так гармонично связались они в общей программе концерта.

Коллектив воспитал своего зрителя, который радуется и переживает вместе с ним. Овациями встречали зрители каждый выход юных танцоров на сцену.  Кавалеровцы уважают этот коллектив и с удовольствием приходят на концерты. С каждым годом зрителей становится все больше, и соответственно прибавляется количество участников.

Ансамбль «Элегия» сегодня — это настоящая школа современно танца в нашем районе, которой по праву надо гордиться. Более 100 человек воспитанников! И творческая команда под названием Образцовый ансамбль современного и эстрадного танца «Элегия» живет и развивается. Так пожелаем и руководителям, и  воспитанникам ансамбля  долгого творческого пути, ярких хореографических постановок и новых встреч с благодарным зрителем!

 

Т. Владимирова

Фото автора

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70