Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

23.05.2018 14:56 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О введении института сельских старост

Институт сельских старост введен Федеральным законом от 18.04.2018 № 83-ФЗ, в соответствии с которым Федеральный закон от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» дополнен статьей 27.1 «Староста сельского населенного пункта».
         Староста сельского населенного пункта может назначаться для организации взаимодействия органов местного самоуправления и жителей сельского населенного пункта при решении вопросов местного значения в сельском населенном пункте, расположенном в поселении, городском округе или на межселенной территории.      
Староста сельского населенного пункта назначается представительным органом муниципального образования, в состав которого входит данный сельский населенный пункт, по представлению схода граждан сельского населенного пункта из числа лиц, проживающих на территории данного сельского населенного пункта и обладающих активным избирательным правом.

Срок полномочий старосты сельского населенного пункта устанавливается уставом муниципального образования и не может быть менее двух и более пяти лет. В обязанности старосты для решения возложенных на него задач входит взаимодействие с органами местного самоуправления, муниципальными предприятиями и учреждениями и иными организациями по вопросам решения вопросов местного значения в сельском населенном пункте; взаимодействие с населением, в том числе посредством участия в сходах, собраниях, конференциях граждан, направление по результатам таких мероприятий обращения и предложения, в том числе оформленные в виде проектов муниципальных правовых актов, подлежащие обязательному рассмотрению органами местного самоуправления. Староста должен информировать жителей сельского населенного пункта по вопросам организации и осуществления местного самоуправления, а также содействовать в доведении до их сведения иной информации, полученной от органов местного самоуправления.

 

Материалы подготовила помощник прокурора Кавалеровского района

   Вероника Вторушина  

          

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7