Давайте сохраним, что имеем!
Люблю свою Родину — Россию. Она у нас одна. Люблю край, в котором живу, и, конечно же, свою малую родину Кавалерово. Посёлок наш уникален, люди в нём живут интересные, творческие, которые приумножают и прославляют наш посёлок.
Много лет наше Кавалерово пребывало в застое. Ничего не строилось, разве что в частном порядке. А так хотелось жить в чистом, уютном, ухоженном и обновленном посёлке! Помните, как в 80-е годы прошлого столетия называли Кавалерово — маленькой Швейцарией. Это делало нам, кавалеровцам, честь, приносило славу и признание заслуг наших земляков – горняков, строителей.
Всё же посёлок медленно, но начал развиваться — стали появляться супермаркеты, возводиться новые торговые здания и т. д. Конечно, по уровню урбанизации нам далеко до Владивостока, Находки, Уссурийка и других крупных городов края, однако некоторые сдвиги имеются и у нас. Но все это требует немалых финансовых затрат, коими, к сожалению, муниципальная власть не всегда располагает.
И вот нашёлся человек, который захотел по собственному желанию облагородить наш посёлок, сделать для нас жизнь чуточку ярче, наполнить новыми красками. Он также, как и мы, любит свою малую родину, всю жизнь здесь живёт и хочет, чтобы мы снова гордились Кавалерово, радовались изменениям и наслаждались отдыхом с друзьями и семьями в воскресные дни, гуляя среди вечнозелёных деревьев. Он построил за очень короткое время Храм-часовню в парке культуры и отдыха, а заодно решил облагородить один из его уголков и сделать его в виде японского сада (хвойные деревья в сочетании с камнями, тропинками и экзотическими растениями), да ещё с сюрпризом (по всей видимости, это будет фонтан).
Как? Кто и когда делал нам такие подарки?
Сплетни, слухи и пересуды я слышу каждый раз, когда прихожу в парк посмотреть на то, как продвигаются работы. Но там зачастую я вижу оборванные клумбы с чернобривцами, бабушек, рвущихся через новый забор к только что посаженной ели с целью узнать, а живая ли она, и со словами «искусственная» возвращающихся обратно через забор. Это уже чересчур!
На прошедшей неделе мы возле Памятника Скорби освежили клумбу, и Людмила Михайловна Понявина посадила там цветы, в том числе и георгины. На следующий день мы обнаружили что георгины кем-то выкопаны...
Цветы были предназначены для репрессированных, умерших людей. Зачем их нести домой? Это плохая примета.
Хочется, чтобы мы все ходили в парк отдыхать и любоваться красотой новой достопримечательности — храма. Будем благодарными, гордыми за то, что у нас есть такие предприниматели, как Пётр Диюк, сделавший посёлку дорогой подарок.
Уважаемые кавалеровцы
и гости посёлка!
Мы призываем вас к порядочности! Будьте добрее и внимательнее к тому, что делается вокруг. Всё хорошее делается исключительно для вашего же блага! Не сорите на клумбах, не рвите цветы!
Ели в парке настоящие, не надо обрывать кончики их веток, этим вы наносите вред дереву, которое уже переживает стресс от пересадки.
Пусть всё растёт нам на радость! Вы ещё будете гордиться парком и храмом перед своими гостями, навестившими вас из других регионов края, страны.
Давайте сделаем парк эстетической зоной, в котором не будет мусора и оборванных веток, сломанных скамеек, брошенных бутылок и окурков от сигарет. Пусть это будет парк действительно высокой культуры!
Мы никогда не будем жить хорошо и красиво, пока не научимся ценить то, что нам даётся. Это закон природы. Начинать нужно с малого, с бережного отношения к подарку, сделанному всем, кто любит красоту и уют.
И. Алексеева.
Фото автора.
Добавить комментарий
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.