Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

15.06.2018 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратура Кавалеровского района разъясняет об административной ответственности за употребление наркотиков

За употребление наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена административная ответственность.

Подлежат ответственности лица, достигшие 16-летнего возраста.

Например, за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения административная ответственность наступает по ст. 6.9 Кодекса об административных правонарушениях РФ в виде штрафа в размере от 4 до 5 тыс. руб. или административного ареста на срок до 15 суток.

Аналогичные меры ответственности предусмотрены за те же деяния, совершенные на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах по ч.2 ст. 20.20 КоАП РФ.

Также административную ответственность по ст.20.22 КоАП РФ в виде штрафа несут родители или законные представители несовершеннолетних за потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Помощник прокурора Кавалеровского района

В.В. Вторушина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1