Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

20.06.2018 16:03 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Прокуратурой Кавалеровского района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполн

В ходе расследования уголовного дела установлено, что мать троих несовершеннолетних детей: дочь 2002 г.р., дочь 2005 г.р., сына 2009 г.р., в декабре 2017 года оставила их одних на неделю в неблагоустроенном доме, в котором отсутствовала вода и продукты питания.

Дети были вынуждены ходить на соседнюю улицу в колонку за водой, в доме длительное время отсутствовало электричество, так как его отключили за неуплату, отсутствовали дрова. Чтобы растопить печь и приготовить на ней еду, несовершеннолетние каждый день ходили в лес и собирали сухие ветки. Имевшиеся в небольшом количестве в доме продукты (макароны, крупы) закончились, запаса продуктов питания в доме не было, деньги мать не оставила. Вследствие неисполнения родительских обязанностей несовершеннолетним детям не были обеспечены необходимый уход, нормальное развитие и нравственное воспитание.

Уголовное дело было возбуждено по результатам рассмотрения материалов проверки, направленных в орган предварительного расследования прокурором Кавалеровского района, выявившим в ходе надзорной деятельности факт неисполнения родительских обязанностей в отношении несовершеннолетних.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемой грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

В.В. Вторушина

Помощник прокурора района

юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14