Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

29.06.2018 11:38 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Кавалеровском районе нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в дошкольных учреждениях потребовали вмешательства прокуратуры района

Прокуратурой Кавалеровского района проведена проверка соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях п. Кавалерово.

Установлено, что на момент проверки детского сада № 2 п. Кавалерово в складском помещении в морозильной камере осуществлялось совместное хранение замороженных продуктов: рыбы, мяса и ягоды, контроль соблюдения температурного режима в холодильном оборудовании не осуществлялся, были нарушены условия хранения сметаны, установленные предприятием-изготовителем. В складском помещении дошкольного учреждения находилось 5 кг риса без маркировки и документов, подтверждающих качество и безопасность.

В МБДОУ «Детский сад № 3» п. Кавалерово в холодильнике с маркировкой «овощи» совместно хранились овощи и яйцо куриное сырое без тары производителя и не в маркированной емкости.

В связи с выявленными нарушениями руководителям учреждений внесены представления об устранении нарушений закона, которые рассмотрены и удовлетворены. В настоящее время нарушения устранены.

Кроме того, в отношении заведующих детских садов возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), которые рассмотрены, должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов в размере 5 тыс. руб. каждому.

В.В. Вторушина

Помощник прокурора района

юрист 3 класса

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6