Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

17.08.2018 11:53 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БЕЗОПАСНОСТЬ ДЕТЕЙ – ЛИЧНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РОДИТЕЛЕЙ

Как правило, летом в разгар морского сезона резко возрастает число аварий на дорогах. А отдых на море обычно проводится всей семьей, поэтому к побережью стремятся сотни автомобилей, в которых находятся и дети. Увы, нередко именно они становятся заложниками неправильно выбранного поведения родителей, которые игнорируют соблюдение правил дорожного движения, подвергая риску самое дорогое, что у них есть.

Так, 08 августа 2018 в 14 часов 30 минут на 337 км автодороги Осиновка-Рудная Пристань, водитель автомашины Toyota Prius, государственный регистрационный знак К743МХ125RUS, двигаясь со стороны г. Дальнегорск в сторону п. Кавалерово, не выбрала безопасную скорость движения, не справилась с управлением и совершила опрокидывание. В результате ДТП травму получила водитель автомашины   Toyota Prius, 1990 года рождения и ее 4-хлетняя дочь, которая перевозилась без использования детских удерживающих устройств и не была зафиксирована в салоне автомобиля. Хотелось бы отметить, что в данной автомашине находился еще один маленький пассажир, который находился в детском автокресле и, к счастью, избежал травм.

9 августа 2018г в 08 часов  45 минут на 258 км автодороги «Находка-Лазо-Ольга-Кавалерово» Ольгинского района Приморского края, водитель автомашины Toyota Ipsum, нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, совершил столкновение с автомашиной Toyota Passo, двигающейся во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получила 9-летняя пассажирка Toyota Ipsum – дочь виновника происшествия.  Установлено, что водитель данной автомашины – мужчина 1980 года рождения, в момент ДТП находился в состоянии опьянения, кроме этого уже ранее был лишен права управления транспортными средствами.

ОГИБДД МО МВД России «Кавалеровский» напоминает:

Согласно правил дорожного движения перевозить детей в возрасте до 7 лет можно только в автокреслах и бустерах, которые должны соответствовать росту и весу ребёнка.

Детей от 7 до 11 лет можно перевозить как в кресле, так и без него. При этом ребенок должен быть пристегнут стандартным ремнем безопасности. Но это касается только заднего сиденья авто. При этом, также необходимо учитывать рост ребенка, чтобы ремень не проходил ему по шее и в области живота и не навредил в случае ДТП.

На переднем сиденье без автокресла можно ездить только детям с 12 лет. До этого возраста – только в автокресле. Размер штрафа за нарушение правил перевозки детей 3000 рублей.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4