Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

24.08.2018 09:27 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рыбную продукцию будут продавать в магазинах Приморья напрямую от производителя

Договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями подпишут в Приморье. Это позволит зафиксировать доступные цены на рыбу. О таком поручении главы региона Андрея Тарасенко рассказал его заместитель Валентин Дубинин в эфире третьего выпуска передачи «Приморье, вперед!».

Во время передачи жители края приняли участие в голосовании, на какие продукты должны быть снижены цены. По мнению телезрителей, в первую очередь это касается рыбы. Вице-губернатор подчеркнул, что для этого нужно сократить число посредников между рыбаком и покупателем.

«Одна из мер – это прямые договоры между производителями рыбной продукции и торговыми сетями. Такие соглашения будут подписаны в ближайшее время», – обозначил Валентин Дубинин.

Президент Ассоциации рыбохозяйственных предприятий Приморья Георгий Мартынов добавил, что стабилизировать цены помогут государственные рыбные интервенции.

«Нужно продавать рыбопродукцию напрямую для государственных нужд – армии, социальным учреждениям. Это позволит установить доступную цену на рыбу», – сказал он.

Кроме того, во время эфира обсудили вопросы строительства рыбных рынков, заводов по переработке минтая, электронной сертификации и квот.

Справочно: программа «Приморье, вперед!» – совместный проект телеканалов «ОТВ-Прим», «Россия-24» и «Восток-24», стартовавший 8 августа. Представители власти региона, эксперты по различным отраслям, журналисты, а также телезрители в прямом эфире обсуждают самые резонансные вопросы, связанные с развитием края. Среди заявленных тем – дороги и жилищно-коммунальное хозяйство, экономика и промышленное производство, сельское хозяйство, здравоохранение и образование. Основная цель программы – услышать не только от властей и экспертного сообщества, но и от жителей края, как должно измениться Приморье и что для этого необходимо сделать.

Проект является результатом договоренности Президента России Владимира Путина и главы региона Андрея Тарасенко о том, что общественность Приморья примет участие в формировании предложений в план нацпроектов по исполнению нового майского Указа главы государства. В связи с этим мнения, прозвучавшие в ходе эфиров, будут учтены при подготовке регионом соответствующих предложений.

Программа выходит на трех телеканалах по средам в 19.00.

Источник: http://www.primorsky.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2