Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

10.08.2018 08:16 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САНИТАРНЫЕ РУБКИ ПРОВЕДУТ В КАВАЛЕРОВСКОМ РАЙОНЕ

Санитарные рубки лесных насаждений в Кавалеровском районе организуют до конца текущего года. Эта работа ведется в рамках ликвидации последствий тайфуна «Лайонрок», накрывшего Приморский край в 2016 году.

Как сообщили в краевом предприятии «Приморская авиабаза», во время тайфуна от штормового ветра и ливневых осадков пострадал гослесфонд на территории Кавалеровского, Чугуевского и Тернейского районов. Мониторинг последствий стихии показал затопление низинных участков в долинах рек с вывалом деревьев, оползни и разрушение лесных дорог, мостовых переходов, а также масштабные ветровалы по горному рельефу. Расчистка русел рек продолжается и в настоящее время.

«Ураганный ветер ломал и выворачивал деревья с поверхностной корневой системой. До сих пор такие деревья образовывают массовое скопление лесных горючих материалов. Древесина высохла и превратила лесные урочища в порой непроходимые, буреломные участки с высокой пожарной опасностью. Появились условия для массового размножения вредителей леса», – сообщили специалисты Приморской авиабазы, добавив, что, по данным приморского филиала Центра защиты леса, зафиксирована площадь повреждений от ветровала 2016 года на почти 15 тысячах гектаров.

С учетом этого Приморская авиабаза в рамках государственного задания дополнительно проведет выборочные санитарные рубки в Кавалеровском районе. До конца года весь комплекс мероприятий на средства краевого бюджета должен быть выполнен. Сюда включается валка деревьев с последующей трелевкой, сортировкой и вывозкой, а также очистка лесосек от порубочных остатков.

Напомним, по поручению главы Приморья Андрея Тарасенко в рамках ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в крае прошли субботники по расчистке завалов в реках с участием краевых предприятий и местных жителей в Хасанском и Лазовском районах. Древесину, которую достали из завалов, люди забрали себе для использования в качестве дров.

Источник: http://www.primorsky.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11