Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

03.09.2018 13:27 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Дни мира на Тихом океане

2 сентября 1945 года подписанием акта о безоговорочной капитуляции милитаристской Японии была поставлена последняя точка в разрушительной кровопролитной войне, которая началась 1 сентября 1939 года нападением фашистской Германии на Польшу и закончилась в сентябре 1945-го на Дальневосточном театре военных действий непродолжительной, но не менее жестокой и разрушительной войной с Японией. 

В этот день в Кавалерово состоялось памятное мероприятие, посвященное окончанию Второй Мировой войны, которое традиционно собрало гостей и жителей поселка в сквере у памятника воинам-кавалеровцам, павшим в годы Великой Отечественной войны.

Открыли мероприятия воспитанники детско-юношеского военно- патриотического клуба «Спецназ Север» п. Кавалерово, заступив в почетный караул у «Вечного огня». С приветственным словом к собравшимся обратился ветеран Великой Отечественной войны Распопов Петр Александрович, дав наказ мальчикам и юношам, пришедшим на праздник. Поздравили кавалеровцев с 73 годовщиной окончания второй мировой войны первый заместитель главы Кавалеровского района Игорь Шпиль, председатель Думы Кавалеровского района Зоя Шпиль, председатель районного совета ветеранов Анатолий Головащенко, начальник военного комиссариата Андрей Ткадлец. 

В преддверии праздника активисты Совета молодежи района организовали проведение акции «Журавлик мира». Заранее с детьми были изготовлены бумажные журавлики, которые в ходе праздника малыши запустили в небо.

Впервые в этом году кавалеровцы присоединились к Всероссийской акции «Дальневосточная Победа». Волонтеры и активисты совета молодежи рассказали о военных событиях на Дальнем Востоке в годы войны и раздали муаровые ленты (как на медали «За Победу над Японией») — условный символ военной славы, публично демонстрируя свое уважение к воинам, сражавшимся за Отечество, всенародную гордость за Победу в Великой Отечественной войне.

В ходе мероприятия минутой молчания почтили память павших и возложили цветы к обелиску.

У времени есть своя память — история. И поэтому мир, никогда не забывает о трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, разрушавших великие ценности, созданные человеком. С каждым годом становится всё меньше свидетелей тех страшных событий, происходит фальсификация исторических данных. Мы, последнее поколение, долг которого передать исторические факты, основанные на воспоминаниях ветеранов такими, какие они были на самом деле.

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

3