Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

06.09.2018 15:56 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

БОЛЕЕ 230 БЕЗРАБОТНЫХ ОТКРЫЛИ СОБСТВЕННОЕ ДЕЛО В ПРИМОРЬЕ

С начала года почти 740 безработных получили государственную услугу по самозанятости от специалистов Приморского центра занятости населения. Более 230 из обратившихся открыли собственный бизнес.

Как сообщили в департаменте труда и социального развития Приморского края, 209 начинающих предпринимателей Приморья получили единовременную финансовую помощь на открытие своего дела. 185 человек также смогли возместить расходы, связанные с процедурой регистрации.

Выплата предоставляется гражданам, имеющим статус безработных. После предоставления бизнес-плана и регистрации индивидуального предпринимателя или юридического лица на счет гражданина перечисляется сумма в размере 58 800 рублей.

«Из общего количество обратившихся с начала года 213 начинающих бизнесменов уже оформили ИП, шестеро зарегистрировали юридическое лицо и 16 человек предпочли заняться фермерским хозяйством», – сообщают специалисты центра.

Отметим, соискатели, обратившиеся в центр занятости по вопросам открытия собственного бизнеса, могут рассчитывать не только на финансовую помощь, но и получить консультационную и психологическую поддержку

«Есть возможность пройти бесплатное обучение по программе управления бизнесом. Специалисты  помогут в подготовке бизнес-плана для последующего получения единовременной выплаты», – сообщает директор департамента Лилия Лаврентьева.

Напомним, программа «Содействие самозанятости безработных граждан» действует в Приморье с 2009 года. С 2012 года поддержка предпринимательской инициативы безработных осуществляется за счет средств краевого бюджета.

«В региональном бюджете 2018 года на эти цели предусмотрено более 17 миллионов рублей», – обозначил вице-губернатор Павел Серебряков.

Заместитель главы региона убежден, что программа самозанятости призвана мотивировать граждан, которым по каким-то причинам сложно взаимодействовать с работодателем, на открытие собственного бизнеса и помочь безработным определиться с дальнейшей деятельностью.

Отметим, повышение качества жизни приморцев глава края Андрей Тарасенко называет одной из приоритетных задач. Одно из направлений работы по ее решению – социальная поддержка граждан. Сегодня жители Приморья могут воспользоваться 56 мерами социальной поддержки.

Источник: http://www.primorsky.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4