Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

06.09.2018 13:39 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ ПРИМОРЬЯ ПОМОГУТ РЕШИТЬ ВОПРОСЫ С ЗЕМЛЕЙ

Специальную рабочую группу по земельным вопросам, в состав которой войдут представители бизнеса и органов власти, создадут в Приморье. Такое поручение дал глава региона Андрей Тарасенко в ходе встречи с предпринимательским сообществом в среду, 5 сентября.

Встречаться с бизнесом и обсуждать проблемные вопросы, препятствующие развитию предпринимательской деятельности в крае, уже вошло в традицию у руководителя региона. На этот раз основной темой стало обсуждение Стратегии развития Приморского края, разработанной Администрацией региона.

Андрей Тарасенко отметил, что документ предусматривает всестороннее развитие Приморья и в особенности тех направлений, которые наиболее перспективны для края.

«Мы разместим проект стратегии на сайте Администрации. Важно, чтобы вы, как предприниматели, посмотрели ее и высказали свое мнение, может быть, мы что-то не учли, какой-то момент упустили. Очень важно, чтобы вы понимали, что, где и как у нас будет развиваться», – подчеркнул руководитель края.

Далее Андрей Тарасенко коротко рассказал о той работе, которую уже проводит руководство региона по развитию различных отраслей экономики – промышленности, сельского хозяйства, судостроения, образования, здравоохранения и других, а также о перспективах участия бизнеса в реализации конкретных проектов.

После этого обсудили темы, связанные с работой предприятий в крае, и сложностях, которые возникают у предпринимателей при осуществлении своей деятельности. Так, большинство из прозвучавших вопросов касались оформления и аренды земельных участков. Было отмечено, что для более оперативного и эффективного решения возникающих вопросов важно создать при Администрации рабочую группу, куда войдут не только представители профильных департаментов, но и сами предприниматели.

Андрей Тарасенко поручил вице-губернатору Константину Богданенко создать такой рабочий орган и лично его возглавить.

«Важно, чтобы в течение месяца уже была проведена первая встреча», – подчеркнул глава края.

Также на встрече обсудили возможности, связанные с развитием экспортных производств в крае и продвижением бренда «Сделано в Приморье», участием предпринимателей в расчистке русел рек, строительством конгрессно-выставочного центра, работой пчеловодов и другие.

Поднимались и вопросы, уже звучавшие прежде на встречах с главой региона. В частности, снова обратился за помощью владелец золотодобывающей компании, имеющей пять лицензий на разработку участков. Он рассказал, что один из таких наделов расположен на территории будущего нефтехимического завода, поэтому компании запретили вести добычу металла. Вместе с тем полномасштабные строительные работы на объекте еще не ведутся.

Андрей Тарасенко отметил, что эта проблема уже решена.

«Я помню, вы уже задавали этот вопрос. Я его решил с Игорем Ивановичем Сечиным. Он сказал, что, до тех пор, пока завод не начнет строиться, вы можете добывать там золото», – заявил глава края.

Отметим, Восточный нефтехимический комплекс – один из крупнейших проектов ПАО «НК «Роснефть». Его реализацию осуществляет АО «Восточная нефтехимическая компания» (ВНХК) на территории Партизанского района Приморья. В феврале прошлого года в качестве площадки для создания комплекса учреждена территория опережающего развития «Нефтехимический».

Напомним, в Приморье улучшению деловой среды и созданию комфортных условий для ведения бизнеса уделяется особое внимание. Президент России Владимир Путин поставил перед субъектами ДФО задачу к 2020 году войти в ТОП-30 Национального рейтинга состояния инвестклимата.

По словам Андрея Тарасенко, предприниматели региона ждут реальных изменений в сферах, от которых напрямую зависит успех их бизнеса.

«Чтобы у людей было стремление работать в Приморье, необходимо детально разобраться в каждой проблеме и везде, где это возможно, усовершенствовать работу органов исполнительной власти. Конечная цель, то, ради чего мы составляем дорожные карты – не стать лидерами Нацрейтинга, а создать в крае действительно привлекательные для ведения бизнеса условия», – заявил Андрей Тарасенко.

На территории края сформирован специализированный организационный штаб для улучшения инвестклимата на основе лучших практик, выявленных по итогам ежегодного Нацрейтинга. Дорожные карты, по которым реализуется краевая программа улучшения деловой среды, в текущем году были актуализированы с учетом поступивших предложений от бизнеса.

Источник: http://www.primorsky.ru/

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6