Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

28.01.2019 10:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Четыре лесных пожара ликвидировали в Приморье

За выходные в Приморье ликвидировали четыре лесных пожара. По данным на утро понедельника, 28 января, действующих лесных пожаров в крае нет.

Одно возгорание ликвидировали в Пограничном районе, два – в Кавалеровском. В воскресенье, 27 января, лесной пожар был потушен в Дальнегорском городском округе.

Как сообщили в краевом департаменте лесного хозяйства, в тушении были задействованы 33 человека – сотрудники Приморской авиабазы и привлеченные арендаторы ОАО «Тернейлес» – и восемь единиц техники.

«Согласно данным космического мониторинга ИСДМ “Рослесхоз”, на территории Приморского края выявлена 31 тепловая аномалия», – отметили в ведомстве.

Всего с начала года на землях лесного фонда Приморья зарегистрирован 21 лесной пожар.

Напомним, особый противопожарный режим продолжает действовать в трех муниципалитетах: Уссурийском городском округе, Партизанском и Хасанском районах. Также с 11 января решением краевой КЧС под руководством Губернатора Олега Кожемяко в 19 муниципалитетах объявлено открытие пожароопасного сезона на части земель лесного фонда.

Сообщить о пожаре можно по единому телефону: 112, воспользовавшись «прямой линией» лесной охраны: 8 (800) 100-94-00, или бесплатным мобильным приложением «Берегите лес».

Источник: primorsky.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2