Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

11.10.2019 10:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Мировые песни в «Артеке»

Под таким названием в Международном детском центре «Артек» прошел конкурс авторской песни, куда после победы в отборочном этапе была приглашена и кавалеровская вокально-инструментальная группа «Дерсу» (руководитель Олег Линяев).

Этот коллектив очень популярный в Кавалерово, ребята постоянные участники всех концертов на открытых площадках, они дарят свое искусство и в государственные праздники и на торжественных мероприятиях. И конечно же принимают участие в конкурсах и фестивалях как региональных, так и всероссийских. И вот, после победы в виртуальном отборочном конкурсе, организованном фондом Олега Митяева, ребята стали поковать не только чемоданы, но и свои любимые инструменты в дальнюю дорогу. А дорога действительно дальняя – 24 часа в пути с перелетами и переездами. И, здравствуй «Артек»!

"АРТЕК" – волшебное место, куда мечтает попасть каждый мальчишка или девчонка нашей страны! Детский лагерь располагается на побережье Крыма и занимает колоссальную территорию (около 220 га), которая по площади значительно превосходит Монако. С советских времен оздоровительный комплекс считается эталоном детского отдыха. Многие годы путевки туда воспринимаются как очень престижная награда для детей с отличной успеваемостью и образцовым поведением.

И вот «Артек» встречает «Мировые песни»! Цель этого конкурса заключается в знакомстве детей с авторской песней, как явлением в русской культуре, а также стимулирование у детей интереса к поэтическому творчеству на русском языке и приобщение к активному туризму.

В третий раз в МДЦ «Артек» Фонд Олега Митяева проводит дополнительную общеобразовательную общеразвивающую программу «Мировые песни. Мир авторской песни». Кульминацией стал детский фестиваль авторской песни с конкурсом и концертами ярких представителей жанра.

Наши ребята подготовили и конкурсную и концертную программы. Кроме конкурсных выступлений в программе смены организованы музыкальные мастерские, знакомство и разучивание репертуара от классики жанра до наших дней; просветительские концерты в формате «дети — детям»; концерты специальных гостей и музыкальных тренеров; творческие встречи со специальными гостями в формате «вопрос – ответ».

И вот главное событие смены — III фестиваль Олега Митяева «Мировые песни». Он проходил в два дня 7 – 8 октября. Ребята приняли участие в детском конкурсе авторской песни в 2 тура и посетили сольные концерты приглашённых артистов: народный артист РФ Олег Митяев при участии Родиона Марченко (Москва), заслуженная артистка РФ Галина Хомчик (Москва); Алексей Хомчик (Москва); Эдуард Двухимённый и Наргиз (Алматы, Казахстан), Данила Абдракипов (Снежинск) и др.

И вот подведение итогов конкурса. На торжественном награждении лауреатов кавалеровцы выходили за дипломами и наградами как в составе группы и как исполнители! Поздравляем ребят с очередной победой – Лауреаты международного конкурса! По окончании церемонии награждения состоялся концерт лауреатов и флешмоб «Песня на все времена», когда известные бардовские песни «Милая моя» и «Как здорово!» в коллективном исполнении «артековцев» вместе с Олегом Митяевым.

Смена еще продолжается, наши ребята радуются теплому крымскому солнышку, наслаждаются настоящей артековской жизнью. Ведь это те эмоции и воспоминания, которые останутся с ними на всю жизнь. Ну а мы в очередной раз радуемся успехам творческих кавалеровских ребят и с нетерпением ждем их домой!

В организации этой поездки огромную помощь оказала администрация Кавалеровского района, взяв на себя расходы по перелету детей в «Артек». А детская школа искусств Кавалеровского района оказала помощь в организации поездки руководителя коллектива. Спасибо огромное за поддержку!

Т. Владимирова

Фото с площадок «Артека»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9