Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

11.12.2019 15:55 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Об увеличении прожиточного минимума пенсионера на 2020 год

Законом Приморского края от 06.06.2005г №255-КЗ «О государственной социальной помощи в Приморском крае» установлены правовые гарантии оказания государственной социальной помощи в Приморском крае за счет средств краевого бюджета в виде региональной социальной доплаты к пенсии. Региональная социальная доплата к пенсии предоставляется пенсионерам, не осуществляющим трудовую или иную деятельность, в период которой он подлежит обязательному пенсионному страхованию, если его общая сумма материального обеспечения меньше величины прожиточного минимума пенсионера, установленной на соответствующий год.

Законом Приморского края от 11.09.2019 № 565-КЗ «О величине прожиточного минимума пенсионера в Приморском крае на 2020 год» установлена величина прожиточного минимума пенсионера, в размере 10775 рублей.

Подсчет общей суммы материального обеспечения осуществляется в соответствии с Правилам обращения за региональной социальной доплатой к пенсии, утвержденными постановлением Администрации Приморского края от 25.08.2017 № 341-па. Согласно действующему законодательству в общую сумму материального обеспечения включаются следующие денежные выплаты:

· пенсия;

· срочная пенсионная выплата;

· дополнительное материальное (социальное) обеспечение;

· ежемесячные денежные выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

· иные меры социальной поддержки, установленные законодательством Приморского края в денежном выражении (кроме единовременных выплат). К иным мерам социальной поддержки относятся денежные выплаты по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, денежные компенсации расходов по оплате проезда на всех видах пассажирского транспорта.

Региональная социальная доплата несовершеннолетним детям, которым установлена пенсия по случаю потери кормильца, устанавливается в беззаявительной форме со дня назначения пенсии.

Обращаем внимание пенсионеров, являющихся неработающими, и ранее не обращавшимся за назначением региональной социальной доплатой, в случае если общая сумма Вашего материального обеспечения, с учетом индексации пенсии в январе 2020 года, будет составлять меньше, чем 10775 рублей, то Вы можете обратиться в многофункциональный центр либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг» с заявлением о назначении региональной социальной доплаты к пенсии.

Региональная социальная доплата назначается по месту получения пенсии с месяца, следующего за обращением, на срок установления пенсии.

Размер региональной социальной доплаты в 2020 году равен разнице между 10775 рублями и общей суммы материального обеспечения пенсионера, поэтому у льготных категорий граждан размер доплаты меняется в зависимости от получаемых мер социальной поддержки (льгот по оплате ЖКУ, компенсаций расходов на проезд в пассажирском транспорте).

Отдел по Кавалеровскому муниципальному району

департамента труда и социального развития Приморского края

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7