Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

25.12.2019 14:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Галактика» на Губернаторской елке!

23 декабря, во Владивостокском государственном цирке состоялся большой праздник для детей и их родителей – губернаторская елка. На утренник прибыли почти 2000 детей со всего края. Ребят встречали сказочные персонажи, развлекали танцами и викторинами и, конечно же, поздравлениями от Деда Мороза и Снегурочки.

Ребята оказались здесь не случайно. Приглашение на праздник от администрации края получили воспитанники социально-реабилитационных центров и коррекционных школ-интернатов, приемных семей, дети-инвалиды, дети сотрудников МВД, погибших при исполнении служебного долга, а также ребята, достигшие успехов в спорте или в учебе. Впервые на главную «Елку» края пригласили воспитанников детских самодеятельных коллективов Приморского края. Отбор проводил Департамент культуры Приморского края. В Кавалеровском районе это стал Заслуженный коллектив народного творчества РФ Театр танца «Галактика» (руководитель заслуженный работник культуры РФ Ольга Бочарова). В течении года коллектив вел активную концертную и конкурсную деятельность. Обладатель Гран-при международного конкурса хореографического искусства «Vladdancecity- 2019», бронзовый призер международного танцевального конкурса в г. Ванджу (Южная Корея) (2019г), лауреат высших степеней региональных и дальневосточных конкурсов хореографического искусства «Галактика» удостоена чести стать участникам столь значимого мероприятия.

Начался праздник без задержек – уже в 12 часов у огромной елки до самого потолка цирка начали выступать первые творческие приморские коллективы. Ребята с родителями быстро окружили площадку и с восторгом наблюдали за яркими вокальными, танцевальными и цирковыми выступлениями. На празднике работали и представители различных творческих студий – они в образах персонажей из сказок завлекали зрителей. Были здесь и Элли, и Страшила, и Трусливый Лев, Маша и Медведь, яркие цыгане, птицы из Angry Birds, злые волшебницы, скоморохи и многие другие.

Гости тоже постарались. Дети щеголяли в нарядах снежинок, принцесс, бэтменов, мушкетеров.

Праздник начался с обращения к детям и их родителям Олега Кожемяко. Он отметил, что традиции проводить губернаторские елки уже много лет, поздравил собравшихся с наступающим Новым годом, посоветовал детям слушаться родителей и оправдывать надежды Деда Мороза.

После к ребятам вышел и сам Дед Мороз со Снегурочкой, закружилась череда конкурсов, танцев, песен, хороводов.

После ребят ждало цирковое представление «Белое шоу» с участие белых носорогов, белых бенгальских тигров и других зверей, а также клоунов, жонглеров и акробатов. После представления все дети получили сладкие подарки от губернатора.

По материалам сайта

«Новости Владивостока на VL.Ru»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10