Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

18.02.2019 08:53 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Санавиация транспортировала 13 тяжелобольных приморцев за первые 2 недели февраля

13 тяжелобольных пациентов, пять из которых дети, оперативно транспортированы силами санитарной авиации Приморья за первые две недели февраля.

Как сообщили в департаменте здравоохранения, география полетов – Арсеньев, Дальнегорск, Находка, Спасск-Дальний, Хабаровск, Славянка, Новопокровка, Пластун и Кавалерово.

«Больше всего санитарных вылетов совершил “южный” борт. Его налет составил почти 26 часов. “Северный” поднимался в небо с начала февраля четыре раза. Налет – около 13 часов», – сообщили в Центре медицины катастроф Приморья.

Специалисты отметили, что за 13 дней февраля силами винтокрылых «скорых» в больницы третьего уровня были доставлены пять детей и одна беременная женщина.

«Самым юным пациентом стал малыш 18-ти дней от роду. Он доставлен на операцию в федеральный кардиоцентр Хабаровска. Полет маленький пациент перенес хорошо», – сообщили медики-спасатели.

Справочно. Санитарная авиация работает в Приморье с февраля 2016 года. Один санитарный вертолет базируется в Кавалерово, второй – в пригороде Владивостока. Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.

Источник: primorsky.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4