Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

27.02.2019 09:21 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые руководители предприятий, организаций, учреждений, жители района!

С окончанием зимнего периода в Кавалеровском муниципальном районе складывается неблагоприятная санитарная обстановка в сфере благоустройства как в жилом секторе, так на прилегающих территориях различных предприятий, организаций и учреждений, не убрана сухая трава, ветки деревьев, разлетевшийся бытовой мусор представляют пожароопасную ситуацию и неприглядную картину в нашем районе. Особенно замусорены территории возле контейнерных площадок для сбора ТБО и территории прилегающие к домам. К контейнерным площадкам складируются не только бытовой мусор, но и строительный мусор, старая мебель и другие отходы, которые должны вывозиться населением или организациями за отдельную плату на полигон ТБО.

В настоящее время на территории Кавалеровского муниципального района действуют Правила благоустройства Кавалеровского городского и Устиновского сельского поселений, которые обязательны к исполнению для всех физических и юридических лиц.

Согласно правил благоустройства на территории Кавалеровского городского поселения и Устиновского сельского поселения, физические и юридические лица независимо от их организационно- правовых форм, обязаны обеспечить своевременную и качественную очистку и уборку принадлежащих им на праве собственности или ином вещном праве земельных участков и прилегающих территорий в соответствии с действующим законодательством и действующими Правилами. Запрещено складирование древесных отходов, дров и строительных материалов на улицах за пределами частных подворий, осуществлять сброс, накопление отходов и мусора в местах, не отведенных для этих целей. Для временного складирования строительных материалов необходимо обращаться в администрации Кавалеровского городского и Устиновского сельского поселений. Если у владельцев частных домов не будет разрешений на складирование дров и строительных материалов — это будет считаться нарушением правил благоустройства и по данном фактам уполномоченные должностные лица могут составить протоколы об административных правонарушениях. А административная комиссия, согласно административного законодательства, должна своевременно рассматривать данные дела и выносить соответствующие постановления о наказании.

Постановлением администрации Кавалеровского муниципального района от 18.02.2019 года № 29 «О введении на территории Кавалеровского муниципального района противопожарного режима» с 18.02.2019 года на территории Кавалеровского муниципального района введен противопожарный режим. В связи с этим, хотелось бы еще раз напомнить физическим и юридическим лицам, пользующимся территорией, прилегающей к лесу, что они обязаны обеспечивать ее очистку от сухой травянистой растительности, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра.

Административная комиссия Кавалеровского муниципального района обращается ко всем руководителям предприятий, организаций, учреждений, предпринимателям и жителям Кавалеровского муниципального района соблюдать установленные правила по благоустройству, включаться за борьбу за чистоту и порядок, который может быть наведен при участии жителей нашего района.

По всем вопросам о нарушениях правил благоустройства на территории Кавалеровского городского и Устиновского сельского поселений граждане могут обращаться в отдел полиции, в администрации Кавалеровского городского и Устиновского сельского поселений или непосредственно в административную комиссию Кавалеровского муниципального района (пгт Кавалерово, ул. Арсеньева, 104, каб. № 21, тел. 9-21-29) .

Административная комиссия

Кавалеровского муниципального района

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12