Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

28.02.2019 13:49 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новая дорожная техника выходит на дороги Приморья

Предприятие «Примавтодор» закупило 32 комбинированные дорожные машины, 18 грейдеров, два тягача и направит их в филиалы по всему краю. Новую технику осмотрел Губернатор Приморья Олег Кожемяко в среду, 27 февраля.

Новая техника будет использоваться как в зимний, так и в летний период, для содержания, ремонта и строительства дорог.

«Комбинированные дорожные машины производства компании “Меркатор” уже показали свою эффективность на строительстве и содержании дорог в прошлом году, когда Примавтодор приобрел первые 15 единиц. Важно, что они оборудованы датчиками “ГЛОНАСС”, которые отслеживают не только движение машины, но и работу снегоочистительных механизмов, распределение реагентов», – рассказал и.о.генерального директора АО «Примавтодор» Алексей Ширшов.

Он добавил, что благодаря увеличенному объему бункера эти машины могут загружать до 9 тонн противогололедных материалов, что, в частности, увеличивает протяженность маршрута при обработке дорог реагентами.

Олег Кожемяко подчеркнул, что новая техника поможет укрепить материальную базу Примавтодора, особенно его филиалов в районах края.

Олег Кожемяко подчеркнул, что новая техника поможет укрепить материальную базу Примавтодора, особенно его филиалов в районах края.

«Это не последняя закупка техники, придут еще и КАМАЗы, грейдеры, автокраны. Всего в этом году парк техники Примавтодора планируем обновить на 30%», – заявил глава региона.

Во время посещения предприятия Губернатор побывал в арматурном цехе и цехах, где изготавливаются элементы дорожной инфраструктуры, в том числе, мостовые пролеты.

«Нужно полностью загрузить наше производство, создать в крае запас этих изделий на случай ЧС, чтобы в случае необходимости восстанавливать дорожное сообщение в кратчайшие сроки», – обозначил Олег Кожемяко.

Отметим, средства на приобретение дорожной техники направлены по поручению Губернатора Приморского края.

Источник: primorsky.ru

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6