Меню
16+

Администрация Кавалеровского муниципального района

15.04.2019 13:55 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Юморина 2019»

Апрель – месяц сюрпризов и шуток. Так уж сложилось, что именно в апреле самая веселая и находчивая молодежь Кавалеровского района встречается на молодежном фестивале — «Юморина»!

13 апреля сцена дома культуры им. В.К. Арсеньева вновь встречала команды кавалеровских школ на творческом поединке молодежного фестиваля юмора.

Стоит отметить, что кавалеровская молодежь всегда умела шутить, причем выходили наши команды и на профессиональные сцены КВН г. Владивостока. Но КВН как-то не прижился в нашем районе, а вот шутить очень хочется, так и родился фестиваль юмора – «Юморина». Здесь простор для шуток самый максимальный и нет жестких правил КВНа. Командам только задавалась тема и «Вперед!». В этом году темой для шуток была объявлена фраза — «Серпантин идей!». Вот уж где можно разгуляться, что собственно участники фестиваля и сделали. Четыре команды образовательных учреждений района представляли свое видение темы.

Первыми на сцену вышли участники команды «Инет» представляющие общеобразовательную школу пгт. Горнореченский. Их основная идея строилась на «плюсах» и «минусах» глобальной сети интернет. Вот по этом поводу и шутили ребята, за что и получили диплом «За актуальный и своевременный юмор!»

Продолжила фестиваль выступление команды «Фантазеры» (школа п. Рудный). И диплом в номинации «За командный дух!» ребята заслужили по праву. Извечная проблема подготовки домашнего задания в начальной школе, отношение родители-дети, уже давно стала поводом для обсуждения и не только на сцене. Ребята очень театрально показали одну из семейных сцен именно в этой теме. Молодцы!

Диплом в номинации «За жанровое многообразие!» заслужила команда «Без сомнения» из школы-интерната пгт. Кавалерово. Ребята шутили на разные темы, в том числе и в музыкальном исполнении. Стоит отметить что специально для «Юморины» этой командой были придуманы речёвки, которые ребята здорово представили со сцены.

Завершила фестиваль выступление команды «Красавчики» (школы № 2 п. Кавалерово). Диплом номинации «Смешно 100%», овации зала на каждую шутку — вот итог выступления этой команды! Настоящим серпантином сыпались идеи со сцены в исполнении «красавчиков»! Настоящий коктейль из шуток в разных стилях, но связанных заданной темой фестиваля, вызывали дружный смех зала. Со стороны на себя посмотрела, и команда жюри фестиваля!

По итогам фестиваля в этом году впервые были отмечены и отдельные участники команд. Специальное звание «Актер года 2019» было присвоено Давыдову Степану (команда «Красавчики») и Щербакову Денису (команда «Без сомнения)! Парни действительно блистали в этот раз на сцене фестиваля «Юморина 2019»!

Молодость, творчество и юмор участников, смех и овации зрителей, вот та атмосфера, которую ежегодно создает самый молодежный, самый юмористический фестиваль – «Юморина»!

Можно сказать, вечер смеха удался на славу! Хочется выразить особые слова благодарности наставникам команд, которые помогли ребятам реализовать свое творчество на сцене! Подготовились и группы поддержки. Они болели не только за своих, но и поддерживали аплодисментами всех выступающих.

Прозвучали последние аккорды, участники неохотно покидали сцену, делая на прощанье командные фото, чтобы через год вновь собраться на фестивале юмора «Юморина 2020».

Т. Владимирова

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8